শুধু ক্ষীর বা পায়েসে ব্যবহার করা ছাড়াও পেস্তা দিয়ে তৈরী হতে পারে স্বকীয় রেসিপি। লস্যি কিংবা সন্দেশ তৈরী করে চেখেছেন অনেকেই। পেস্তা বাদাম শরবত করে খাওয়া যায়। অনেকে এর সঙ্গে দই কিংবা মধু মিশিয়ে পান করেন। এতে অন্যান্য বাদাম যোগ করেও তৈরী করা যায় তৃষাহরা পেস্তা বাদামের শরবত।
উপকরণ:
পেস্তা বাদাম – ৪-৬ টি
ঠাণ্ডা দুধ ১ কাপ
ঠাণ্ডা জল হাফ কাপ
জাফরান সামান্য
চিনি পরিমাণ মত
মালাই – ২ টেবিল চামচ
প্রণালী :
২ টি পেস্তা বাদাম ভিজিয়ে রেখে খোসা ছুলে বেটে নিতে হবে
তারপর ৪ টি পেস্তা বাদাম ভিজিয়ে রেখে খোসা ছাড়িয়ে কুচি করে কেটে নিতে হবে