পেটপুজো

< Back

মন ভালো করা লাউয়ের পায়েস

June 29, 2020 | < 1 min read

লাউ খাওয়ার উপকারিতা আমরা সবাই জানি। ডাক্তাররা প্রায় রোজই খাদ্য তালিকায় লাউকে রাখতে বলেন। কিন্তু এক খাবার আর কাহাতক ভালো লাগে! কিন্তু একই খাবার যদি ভিন্ন ভাবে খাওয়া যায় তাহলে কেমন হয়! 

লাউয়ের ডাল আর ঘন্ট খেয়ে নিশ্চই ‘বোর’ হয়ে গেছেন। তাহলে এবার খেয়ে দেখুন লাউয়ের পায়েস। দেখে নিন রেসিপিঃ

উপকরণ

  • লাউ (১ কেজি)
  • দুধ (২ লিটার)
  • চিনি(৫০০ গ্র্র্র্রাম)
  • ঘি(২ চামচ)
  • কাজুবাদাম কুচানো (আধ কাপ)
  • কিশমিশ (আধ কাপ)
  • ছোট এলাচ (৪টি)

প্রণালী

  • লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে খুব মিহি করে কুচিয়ে নিন।
  • কুচানো লাউগুলিকে ভালো করে চিপে লাউ থেকে লাউয়ের জল বের করে নিন।
  • দুধ ভালো করে ফুটিয়ে ঘন করে রাখুন।
  • কড়াইতে ঘি গরম করে কুচানো কাজুবাদামগুলোকে হাল্কা ভেজে তুলে নিন।
  • এবার আগে থেকে ঘি দেওয়া এই কড়াইতেই জল বের করা লাউগুলোকে হাল্কা আঁচে ভালো করে ভেজে নিয়ে তাতে ফোটানো দুধ দিয়ে ভালো করে ফুটতে দিতে হবে।
  • এর মধ্যে চিনি, ভাজা কাজুবাদাম কুচানো এবং কিশমিশ দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে গোটা এলাচ দিয়ে ইচ্ছেমতো ঘন করে নামিয়ে নিলে লাউয়ের পায়েস তৈরী।
  • লাউয়ের পায়েস ঠাণ্ডা হয়ে গেলে এর উপরে একটু কুচানো কাজুবাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#foodlover, #Bottle gourd Recipe

আরো দেখুন