পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন চিকেন রেশমি কাবাব 

July 31, 2020 | < 1 min read

বাঙালির জীবনের সাথে ওতপ্রোতভাবে জড়িয়ে আছে খানাপিনা। খাবার ছাড়া বাঙালি যেন অস্তিত্বহীন। সকাল হোক বা সন্ধ্যা – নিত্যনতুন খাবার চাই। তাই আজ আপনাদের জন্য রইল সুস্বাদু কাবাবের রেসিপি। বিকেলে চায়ের সাথে বা সন্ধ্যেবেলা কারুনবারির সাথে জমে যাবে।  

উপকরণ

  • একটি মুরগির বুকের মাংস- ৫০০ গ্রাম
  • পানি ছাড়া টক দই- ৪ টেবিল চামচ
  • কাজু বাদাম বাটা- ১ টেবিল চামচ,
  • ফ্রেশ ক্রিম- ১ টেবিল চামচ, 
  • আদা বাটা- ১/২ চা চামচ, 
  • রসুন বাটা- ১/২ চামচ,
  • তেল- ৪ টেবিল চামচ 
  • নুন- স্বাদ মতো 
  • চিনি- ২ চা চামচ
  • গুঁড়ো মসলা তৈরি করতে লাগবে: 
  • ভাজা জিরা গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  • ভাজা ধনে গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  • ভাজা কাবাব চিনি, জায়ফল ও জয়ত্রি গুঁড়ো একসাথে- ১/২ চা চামচ
  • সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো- এক চা চামচ
  • কাবাব মসলা পাউডার- ১/২ চা চামচ

অন্যান্য উপকরণ

  • বাঁশের স্টিক- ৪-৫ টি
  • কয়লা- ১-২ টুকরা
  • ঘি- ১ চা চামচ

প্রণালী

  • মাংস পাতলা কিউব করে কেটে সব জল ঝরিয়ে সব উপকরন দিয়ে ম্যারিনেট করুন ২৪ ঘন্টা রেফ্রিজারেটরে।
  • বাশের স্টিক গুলো হালকা গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন ২০ মিনিট।
  • কাবাবে স্মোকি ফ্লেবার আনার জন্য গ্যাসের উপর এক টুকরা কয়লা জ্বালিয়ে বাটিতে রাখুন,তার উপর ১ চা চামচ ঘি দিয়ে ম্যারিনেট করা মাংসের বাটির মধ্যে রেখে কিছুক্ষন ঢেকে রাখুন।
  • ঘি স্মোকি ফ্লেবার মাংসে ছড়িয়ে দেবে। এবার মাংস টুকরো কাঠিতে গেঁথে নিন।উপরে তেল ব্রাশ করে নিন।
  • বেকিং ট্রেতে ফাকা করে রাখুন। ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে এ প্রিহিটেড ওভেনে ২০ মিনিট বেক করুন।
  • ১০ মিনিট পর একবার উল্টে দেবেন।
  • ওভেনে ব্রয়লার অপশান থাকলে আরো ৫-৬ মিনিট ব্রয়েল্ড করে নিন। না থাকলে আগুনে ঝলশে নিন।
  • ওভেন থেকে বের করে গরম গরম পরিবেশন করুন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Food recipes, #chicken reshmi kebab

আরো দেখুন