পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

জন্মাষ্টমী উপলক্ষে বানিয়ে ফেলুন তালের বড়া

August 11, 2020 | < 1 min read

আজ জন্মাষ্টমী। এসে গেল বছরের সেই সময়। তাড়িয়ে তাড়িয়ে তালের বড়া খাওয়ার উত্সব। শোনা যায় বাসুবেদ কৃষ্ণকে নন্দরাজের কাছে রেখে আসার পর গোকুলে কৃষ্ণের আবির্ভাব উপলক্ষে নন্দ উত্সবেই প্রথম খাওয়া হয়েছিল তালের বড়া। কৃষ্ণের অতি প্রিয় এই খাবারটি ভালবাসে সকলেই।

উপকরণ 

  • তালের ক্কাথ- ১ কাপ
  • চালের গুঁড়ো বা আটা- ২ কাপ
  • চিনি- ১৫০ গ্রাম
  • নারকেল কোরা- ১/২ কাপ
  • তেল- ভাজার জন্য

প্রণালী

  • একটি পাত্রে তাল, চালের গুঁড়ো বা আটা, নারকেল কোরা ও চিনি হালকা গরম জলে ভাল করে মেখে নিন। 
  • এর থেকে হাতের তালুর চাপে গোল গোল বড়া বানিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। 
  • কড়াইতে তেল গরম করে ডুবো তেলে মুচমুচে, বাদামি করে ভেজে তুলুন তালের বড়া।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#recipe, #Janmashtami, #Taler Bora

আরো দেখুন