← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
বোরিং কাজের মাঝে পাউরুটির পকোড়া খেয়েই দেখুন না
চা-কফির সঙ্গে মুখরোচক কোনও খাবার পড়লেই ভোজনরসিকদের নিস্তরঙ্গ ওয়ার্ক ফ্রম হোম জীবনে খানিক আরাম আসে। তবে উপকরণ চাই এমন, যা সহজেই পাওয়া যাবে। রান্নার সময়ও হবে কম। এমন শর্ত মাথায় থাকলে ব্রেড পকোড়া দিয়েই সারতে পারেন বিকেলের টিফিন।
উপকরণ
- পাউরুটি স্লাইস- ১০টি
- পনির- ২০০ গ্রাম (নুন মেশানো জলে ভিজেয়ে রেখে তুলে কুচিয়ে কাটা)
- গোলমরিচ গুঁড়ো- এক চামচ
- কর্নফ্লাওয়ার- ২ চামচ
- ভাজা মশলা- আধ চামচ
- নুন, লঙ্কা ও চিনি- স্বাদ মত
- ধনেপাতা- সামান্য
- ডিম- একটি
প্রণালী
- পাউরুটির ধারগুলো কেটে বাদ দিয়ে দিন।
- পনিরের কুচোগুলো একটি বাটিতে রেখে তার সঙ্গে সব মশলা যোগ করুন। পনিরের পরিবর্তে সেদ্ধ আলুও ব্যবহার করতে পারেন।
- এ বার পাউরুটির গায়ে সামান্য জল ছিটিয়ে তাদের পাতলা রুটির মতো করে বেলে নিন।
- পাউরুটির ভেতরে পনির-ধনেপাতা ও মশলার পুর ভরে জল হাত করে পাউরুটিকে কাটলেটের আকারের মতো করে হাতের তালুর মাধ্যমে চেপে মুড়ে ফেলুন।
- ডিমে ডুবিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে নিলেই তৈরি পাউরুটির পকোড়া।