পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

লেমন গ্রিলড ভেটকি কীভাবে রাঁধবেন বাড়িতে? 

December 2, 2020 | < 1 min read

মাছের রাজা ইলিশ হলে, রানি বলা যেতেই পারে ভেটকিকে। কাঁটা কম, অতএব খেতেও ঝামেলা কম। এ ছাড়াও ভরপুর ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস থাকায় এই মাছ অত্যন্ত উপকারী। এই ভেটকি মাছ দিয়েই একেবারে অন্যরকম একটি পদ তৈরি হয়। ভোজনরসিকদের পছন্দ লেমন গ্রিলড ভেটকি (Lemon Grilled Vetki)। 

উপকরণ

মাছের জন্য

  • ভেটকি ফিলে- ২০০ গ্রাম
  • নুন-মরিচ- প্রয়োজন মতো
  • লেবুর রস- এক চা চামচ
  • রসুন- ২ কোয়া 
  • পার্সলে কুচো- ২ গ্রাম 
  • ইংলিশ মাস্টার্ড সস- ৫ গ্রাম 
  • অলিভ অয়েল- ১০ মিলিলিটার 

লেমন বাটার সসের জন্য

  • মাখন- ২০ মিলিলিটার
  • লেবুর রস- এক চা চামচ 
  • পার্সলে কুচো- হাফ চা চামচ 
  • নুন-মরিচ- স্বাদ অনুযায়ী 

প্রণালী

  • সব উপকরণ এক সঙ্গে মিশিয়ে এক মিনিট গরম করতে হবে সসের জন্য। সস তৈরি। 
  • এ বার ভেটকি ফিলে নুন, মরিচ, লেবুর রস, রসুন, পার্সলে, ইংলিশ মাস্টার্ড সস দিয়ে আধ ঘণ্টা মাখিয়ে রাখতে হবে। 
  • একটা পাত্র গরম করে তাতে দিতে হবে অলিভ অয়েল। 
  • এরপর ফিলেতে অলিভ অয়েল ব্রাশের সাহায্যে মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে। 
  • ৩ মিনিট ঢিমে আঁচে রেখে দু’ পিঠ ভাল করে ভেজে নিতে হবে। 
  • এরপর একটা পাত্রে মাছটা রেখে উপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে লেমন বাটার সস। 
  • সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#grilled Vetki

আরো দেখুন