পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

বোয়াল মাছের মন ভালো করা রেসিপি 

December 4, 2020 | 2 min read

বোয়াল মাছ পছন্দ করে না এমন বাঙালি কিন্তু খুঁজে পাওয়া মুস্কিল। যে কোনো উৎসব অনুষ্ঠানেই কিন্তু এই মাছ সকলেরই পছন্দের তালিকায় থাকে। স্বাদে গন্ধে জমজমাট এই রেসিপি পরিবেশন করে বাড়ির সকলের মন জয় করে ফেলতে পারেন। 

বোয়াল টম্যাটো ক্যাপসিকাম কারি 

উপকরণ:

  • ·         বোয়াল মাছের টুকরো- ৪-৫ টি
  • ·         সর্ষের তেল- ১/২ কাপ
  • ·         পেঁয়াজ কুচি- ১.১/২ কাপ
  • ·         টম্যাটো- দুটো টুকরো করে কাটা
  • ·         ক্যাপসিকাম টুকরো করে কাটা- ১/২ কাপ
  • ·         রসুন বাটা- ১ চামচ
  • ·         হলুদ গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • ·         লঙ্কা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • ·         জিরে গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • ·         নুন- স্বাদ অনুযায়ী
  • ·         ধনে পাতা কুচি- ১/২ কাপ
  • ·         কাঁচা লঙ্কা- ৪-৫ টি

প্রণালী: 

  • প্রথমে মছের টুকরোগুলি ভালো করে ধুয়ে লবন হলুদ মাখিয়ে রাখুন। 
  • একটি পাত্রে তেল গরম করে মাছ গুলি ভেজে নিন। অতিরিক্ত ভাজবেন না। 
  • এবার ওই একই পাত্রে পেঁয়াজকুচিগুলি দিয়ে ভালো করে বাদামী করে ভেজে নিতে হবে। 
  • পেঁয়াজ বাদামী হয়ে গেলে একে একে বাটা মশলা ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে দিতে হবে। 
  • মশলা কষানোর জন্য সামান্য গরম জল ব্যবহার করতে হবে। 
  • এবার স্বাদ মত লবন দিয়ে দিন। মশলা কষে আসলে তাতে ১.১/২ কাপ গরম জল মেশান। 
  • জল ফুটতে শুরু করলে বোয়াল মাছগুলি দিয়ে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে পাত্রটি ঢেকে দিন।
  • ২-৩ মিনিট পর ঢাকনা সরিয়ে মাছগুলি সাবধানে উল্টে দিন এবং টম্যাটো ও ক্যাপসিকাম টুকরো গুলি দিয়ে দিন। 
  • আরো ৫-৬ মিনিটের জন্য পাত্রটি ঢেকে দিন। 
  • ৫ মিনিট পর ঢাকা সরিয়ে মাছ গুলি আরেকবার উল্টে দিয়ে ওতে কাঁচালঙ্কা ও ধনে পাতাকুচি ছড়িয়ে আরো দু মিনিটের জন্য পাত্রটি ঢেকে দিন। 
  • ২ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Food recipes

আরো দেখুন