পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

খান নলেন গুড়ের সুফলে

February 1, 2021 | < 1 min read

শীতকাল মানেই নলেন গুড়। শীত এলেই অন্যসব মিষ্টি ভুলে যায় বাঙালি। শীতে বাঙালি জাতির প্রেম  গুড়ের রসগোল্লা,  গুড়ের সন্দেশ, গুড়ের পায়েস, গুড়ের মাখা সন্দেশ। এসব তো অনেক খেয়েছেন।

রইল নলেন গুড়ের এক অভিনব রেসিপিঃ

উপকরণ

  • ডিম- ৪টে
  • চিনি- ৩ চামচ
  • ছানা- ৪০ গ্রাম
  • ঘন ক্রিম- ৫০ গ্রাম
  • নলেন গুড়- ৩ টেবিল চামচ

প্রণালী

  • ডিমের সাদা অংশ আর কুসুম আলাদা করে নিন।
  • সাদা অংশ শুধু ফেটিয়ে নিন।
  • কুসুম চিনি দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
  • ক্রিমের মধ্যে নলেন গুড় মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন।
  • ছানা আলাদা করে ফেটিয়ে নিন।
  • এবারে সবকিছু একসঙ্গে বাল করে ফেটান।
  • অ্যালুমিনিয়ামের টিফিন বক্স বা পুডিং বানানোর ছাঁচে মিশ্রণ ঢেলে ঢাকনা বন্ধ করে একরাত ফ্রিজে রেখে দিন।
  • পরদিন বের করে ঠান্ডা ঠান্ডা টুকরো করে পরিবেশন করুন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Food recipes, #Nalen Gur

আরো দেখুন