দেশের পাঁচ বছরের নীচের ৩৪ শতাংশ শিশু অপুষ্টির শিকার!
নিউজ ডেস্ক, দৃষ্টিভঙ্গি: দেশের শীর্ষ খাদ্য নিয়ন্ত্রক সংস্থা ফুড সেফটি অ্যান্ড স্ট্যান্ডার্ডস অথরিটি অব ইন্ডিয়া (এফএসএসএআই বা ফ্যাসাই) আয়োজিত এক অনুষ্ঠানে সংস্থার সিইও জি কমলা বর্ধন রাও জানিয়েছেন, দেশের পাঁচ বছরের নীচের ৩৪ শতাংশ শিশু অপুষ্টির শিকার। শুক্রবার নিউটাউনে ওই অনুষ্ঠান মঞ্চে তিনি বলেন, ‘পুষ্টিকর খাদ্যগ্রহণে দেশবাসীকে উৎসাহিত করতে আমরা নানাভাবে চেষ্টা করছি। তারই অঙ্গ হিসেবে সরকারি ও বেসরকারি হাসপাতাল থেকে শুরু করে ক্যান্টিন—সব জায়গায় কেমন আদর্শ সুষম খাদ্য দিতে হবে, তার তালিকা তৈরির পরিকল্পনা নেওয়া হয়েছে।’
ফ্যাসাই-এর এগজিকিউটিভ ডিরেক্টর এন ও সি শর্মা বলেন, ‘পুষ্টিবিদদের সঙ্গে কথা বলে এই তালিকা তৈরি করা হচ্ছে। কাউকে জোর করা নয়, মানুষ যখন বুঝবে, শরীর গঠনে এগুলিই গ্রহণ করা উচিত, হাসপাতাল বলুন বা ক্যান্টিন—সবাই আমাদের তালিকাই গ্রহণ করবে।’ ফ্যাসাই-এর পদস্থ কর্ত্রী আরও বলেন, ‘দেশের সমস্ত বৃদ্ধাবাসের বাসিন্দাদের জন্য আদর্শ সুষম খাদ্যের মেনু তৈরি করা হচ্ছে। বয়সের কারণে বিভিন্ন ধরনের খাদ্য বয়স্করা গ্রহণ করতে পারেন না। তাঁদের চিবনোর সমস্যাও আছে। মেনু তৈরির সময় এসব কথা মাথায় রাখা হচ্ছে।’