কচু শাকের এই রেসিপি ট্রাই করে নিন আজই 

‘কচু’ বাঙাল ঘটির ঝগড়ার সব সময়ের পছন্দের বিষয় হয়ে ওঠে। না আজ ঝগড়া নয়, পেট পুরে খাওয়ার কথা হোক।

June 24, 2020 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

‘কচু’ বাঙাল ঘটির ঝগড়ার সব সময়ের পছন্দের বিষয় হয়ে ওঠে। না আজ ঝগড়া নয়, পেট পুরে খাওয়ার কথা হোক। রইল কচু শাকের অত্যন্ত উপাদেয় রেসিপি।

কচু শাকে ছোলার দম 

উপকরণ:

  • ৭ থেকে ৮ টি কচুর লতি, 
  • গোটা চানা ১ বড় চামচ 
  • ছোলা আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা, 
  • একটি গোটা নারকেলের অর্ধেক অংশ কোরা, 
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, 
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ বড় চামচ, 
  • ধনে গুঁড়ো ২ চা চামচ, 
  • গোটা জিরে ১/৪ চা চামচ, 
  • তেল, ঘি ২ চা চামচ, 
  • তেজপাতা ১ টি, 
  • লবন ও চিনি স্বাদ অনুযায়ী
কচু শাকের রেসিপি

প্রণালী:

  • প্রথমে কচুর লতিটিকে ভালো করে ছুলে ছোটো ছোটো করে কেটে নিতে হবে। 
  • এবার একটি পাত্রে জল গরম করে তাতে কেটে নেওয়া কচু সেদ্ধ করতে হবে। 
  • ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে আরো একবার কাটা কচু গুলিকে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। ভালো করে পরিষ্কার ও সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে ভালো করে চটকে নিতে হবে। 
  • এবার পাত্রে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ও তেজপাতা ফোঁড়ন দিতে হবে। এবার এতে ভিজিয়ে রাখা ছোলা গুলি পাত্রে দিয়ে ৩-৪ মিনিট ভেজে নিতে হবে। 
  • এতে হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে চলার সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।এবার চটকে নেওয়া কচু এতে দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  • এর সাথে স্বাদ অনুযায়ী লবন ও চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে.আঁচ কমিয়ে পাত্রটি ঢেকে দিতে হবে ৫-৬ মিনিটের জন্য। 
  • এবার ঢাকা সরিয়ে নারকেল কোরা মিশিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। 
  • সব শেষে ঘি চড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen