‘পরাঠেওয়ালি গলি’র রাজমা গলৌটি কাবাব এবার বাড়িতেই বানান 

নাম শুনেছেন রাজমা গলৌটি কাবাবের? মোঘল আমলের এই খাবারে যোগ হয়েছে একটু ফিউশন।

September 9, 2020 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

সকলে মিলে আড্ডা মারার পরিকল্পনা করছেন? খাওয়া ছাড়া জমবে না আড্ডা। টুকিটাকি স্ন্যাক্সের কোনও রেসিপি যদি চলে আসে হাতের মুঠোয়, তা হলে তো কথাই নেই।

নাম শুনেছেন রাজমা গলৌটি কাবাবের? মোঘল আমলের এই খাবারে যোগ হয়েছে একটু ফিউশন। মাংস না দিয়ে রাজমা দিয়েও এই উপাদেয় কাবাব বানানো যায়, জানতেন? দেখে নিন কী ভাবে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলা যাবে এই পদ।

উপকরণ

  • রাজমা: ১ কাপ
  • পেঁয়াজ: ২ টি বড় (কুচোনো)
  • টম্যাটো পিউরি: ১/৪ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা: ২ টি (কাটা)
  • গ্রেটেড আদা: ১/২ চা চামচ
  • নুন: স্বাদ মত
  • লঙ্কা: স্বাদ মত
  • গরম মশলা: ২ চা চামচ
  • ছাতু: ২ চা চামচ
  • ব্রাউন ব্রেডের টুকরো: ২ টেবিল চামচ
  • অলিভ অয়েল: ১ চা চামচ + ১ চা চামচ
  • ধনের বীজ: ১/২ চা চামচ

প্রণালী

  • ওভেনে পাত্র বসিয়ে তাতে অলিভ অয়েল দিয়ে সেটি গরম করে, তারপর তাতে ধনের বীজ গুলো দিয়ে দিন। 
  • এর পর পেঁয়াজ, আদা ও কাঁচা লঙ্কা কুচো দিয়ে সেগুলো ভাল করে ভাজতে থাকুন, যত ক্ষণ না সেগুলো সোনালি হয়ে যায়। 
  • এ বার এটির মধ্যে টম্যাটো পিউরি দিয়ে দিন ও কষতে থাকুন। ভাল করে কষানো হলে এতে গরম মশলা দিন।
  • এর পর সেদ্ধ রাজমা ভাল করে ম্যাপ করে তার মধ্যে মশলা, ছাতু ও ব্রাউন ব্রেড দিয়ে একসঙ্গে রাখুন। এর পর কাবাব এর আকারে তৈরি করে নন স্টিক প্যানে গ্রিল করে নিন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen