বাড়িতে দানাদার বানিয়ে শৈশবকে ফিরিয়ে আনুন 

যারা মিস করছেন তারা খুব সহজে এবং অল্প উপকরণে বাড়িতেই বানাতে পারেন এই মিষ্টি

July 16, 2020 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

কিছু কিছু খাবারের সাথে শৈশবের স্মৃতি জড়িয়ে থাকে। তেমনি একটি খাবার দানাদার মিষ্টি। আজকাল ফ্যান্সি মিষ্টির দোকানগুলোতে আর পাওয়া যায় না বললেই চলে। কিন্তু এই মিষ্টিকে আজও অনেকেই মিস করেন। যারা মিস করছেন তারা খুব সহজে এবং অল্প উপকরণে বাড়িতেই বানাতে পারেন এই মিষ্টি।

উপকরণ

ডো’র জন্য

  • ছানা- ১ কাপ
  • ময়দা- ১ টেবিল চামচ
  • সুজি- ১ টেবিল চামচ
  • চিনি- ১ চা চামচ।
  • ফুড কালার- এক চিমঠে

সিরার জন্য

  • এলাচ- ৩টি
  • চিনি- ১ কাপ
  • জল- ১ কাপ

প্রণালী

  • ছানা হাতের তালু দিয়ে ভালোভাবে মথে নিন।
  • এবার ছানার সঙ্গে ময়দা, সুজি ও চিনি দিয়ে ভালো করে নরম ডো বানিয়ে নিন।
  • এবার ডো’টা দুভাগ করে পছন্দ মতো রং মিশিয়ে নিন।
  • তারপর এগুলো থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে ছোট ছোট মিষ্টির আকারে বানিয়ে নিন।
  • চিনি, এলাচ ও জল মিশিয়ে একবার বলক তুলে সিরা তৈরি করে রাখুন।
  • গরম সিরায় মিষ্টিগুলো দিয়ে মাঝারি আঁচে পাঁচ মিনিট ঢেকে রাখুন।
  • তারপর প্যানের হাতল ধরে ঘুরিয়ে দিতে হবে যাতে মিষ্টিগুলোর উপরের অংশ নিচে ও নিচের অংশ উপরে উঠে যায়।
  • এবার ঢাকনা দিয়ে আরও ১০ মিনিট রান্না করুন।
  • তারপর মিষ্টিগুলো চামচ দিয়ে উল্টে দিন এবং আরও ১০ মিনিট রান্না করুন।
  • খেয়াল করুন চিনির সিরাটা আঠালো হয়ে মিষ্টির গায়ে লেগে গেছে কিনা।
  • সিরা থেকে মিষ্টিগুলো তুলে চিনিতে গড়িয়ে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন সুস্বাদু দানাদার মিষ্টি।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen