শুধু শ্রী গণেশের না, মোদক সকলের প্রিয়

মহারাষ্ট্রের মত বাংলাতেও এখন গণেশ উৎসব সাড়ম্বরে পালন করা হয়। সাথেই ওনার প্রিয় ভোগ মোদকও খুব জনপ্রিয় হয়েছে এই রাজ্যে।

April 9, 2020 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

মহারাষ্ট্রের মত বাংলাতেও এখন গণেশ উৎসব সাড়ম্বরে পালন করা হয়। সাথেই ওনার প্রিয় ভোগ মোদকও খুব জনপ্রিয় হয়েছে এই রাজ্যে। গণেশ চতুর্থীর এখন ঢের দেরী। কিন্তু লকডাউনে বসে কি করবেন ভাবছেন? বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মোদক। রেসিপি রইল আপনাদের জন্য।

উপকরণ

চালের গুঁড়ো- ৪ কাপ,

জল- ৬ কাপ,

সাদা তেল- ভাজার মত,

নারকেল কোরা- ৪ কাপ,

গুড়- ২ কাপ,

দুধ- অল্প

পদ্ধতি

প্রথমে জল গরম করুন।

চালের গুঁড়োর সঙ্গে গরম তেল একটু মিশিয়ে নিন। এতে মুচমুচে হবে।

এর পর দুধ ও গরম জল দিয়ে ডো বানিয়ে নিন। দেখবেন ডো যেন নরম হয়।

এর পর একটি পাত্রে নারকেল কোরা ও গুড় দিয়ে পাক দিতে থাকুন। পুর হয়ে গেল ঠান্ডা হতে দিন।

এর পর ওই ডো থেকে লেচি করে বড় একটা রুটির মতো বানিয়ে নিন।

এর পর একটা বাটি দিয়ে কেটে সমান মাপের মোদক বানিয়ে নিন।

এর মধ্যে একে একে পাক দেওয়া নারকেল পুর হিসেবে মাঝখানে রেখে চারপাশটা মুড়ে নিন।

এর পর গরম ছাঁকা তেলে ভেজে তুলুন।

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen