বাড়িতেই বানান তুলতুলে রসগোল্লা
এই মিষ্টি বিদেশের মাটিতে পাওয়া গেলেও তার স্বাদ ছুঁতেও পারে না কলকাতার মিষ্টিকে। তাই বলে রসগোল্লা খাওয়া তো আর ছাড়া চলে না।
June 18, 2020
|
< 1 min read
Published by: Drishti Bhongi
বাংলা বলতেই যে তিনটি নাম আমাদের মাথায় আসে সেগুলি হল রবীন্দ্রনাথ, সত্যজিৎ আর রসগোল্লা। বাঙালি মিষ্টি খেতে ভালোবাসে না এটা হতে পারে না। কিন্তু প্রবাসে বসে রসগোল্লা পাই কোথা?
এই মিষ্টি বিদেশের মাটিতে পাওয়া গেলেও তার স্বাদ ছুঁতেও পারে না কলকাতার মিষ্টিকে। তাই বলে রসগোল্লা খাওয়া তো আর ছাড়া চলে না। অগত্যা বানিয়ে ফেলুন বাড়িতেই। রইল পারফেক্ট রসগোল্লা তৈরির রেসিপি।
উপকরণ:
- ছানা ১ কেজি
- সবেদা ২০০ গ্রাম
- চিনি ১.৫ কেজি
- ময়দা ৫০০ গ্রাম

প্রণালী
- প্রথমে চিনির সঙ্গে জল মিশিয়ে ভাল করে ফোটান।
- চিনির জল গাঢ় এবং যথেষ্ট পরিমান মিষ্টি হলে গ্যাসের ফ্লেম একদম কম করে দিন। মনে রাখবেন চিনির জল যেন বেশি গাড় না হয়।
- এবার ছানার সঙ্গে ময়দা ও সবেদা মিশিয়ে ভালো করে মাখুন।
- তারপর লেচি কেটে সুন্দর গোল গোল করে চিনির রসে ফেলুন।
- চিনির রসে ১৫ মিনিট মাঝারি ফ্লেমে ফোটান। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে আপনার বহুকাঙ্খিত রসগোল্লা।
- চিনির রসের মধ্যে কমপক্ষে ৪-৫ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। এবার পরিবেশন করুন।