সাদা তিলের ঢাকাই মুরগি এবার বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন 

ঢাকার ধাঁচে মুরগির এই রান্না শিখে নিলে প্রিয়জনের মন জয় করতে পারবেনই।

September 18, 2020 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

বাচ্চা থেকে বড় প্রত্যেকেরই পছন্দ মাংস। এখন দাম ও শরীরের কারণে অনেককেই ছাড়তে হয়েছে পাঁঠা। তাই বেশ কয়েক দশক ধরে পছন্দের তালিকায় ওপরে উঠে এসেছে মুরগি। মুরগির ঝোল, রোস্ট কিংবা চিকেন কষা এ তো সবারই জানা। কিন্তু ঢাকার ধাঁচে মুরগির এই রান্না শিখে নিলে প্রিয়জনের মন জয় করতে পারবেনই। এই রান্নায় ব্যবহার করা হয় সাদা তিল। তাই একে সিসেম চিকেনও বলা যেতে পারে।

উপকরণ

  • মুরগিঃ ১ কিলো (হাড় ছাড়া)
  • প্যাপরিকা পাউডারঃ এক টেবিল চামচ
  • ময়দাঃ ২৫০ গ্রাম
  • সাদা তিল বাটাঃ এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
  • হলুদঃ হাফ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচোঃ ৩ টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়োঃ ৩ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কাঃ ৩ টেবিল চামচ
  • লাল লঙ্কা বাটাঃ ১ টেবিল চামচ
  • নুনঃ স্বাদমতো
  • ডিমের সাদা অংশঃ ২টি ডিমের
  • সাদা ভিনিগারঃ ৩ টেবিল চামচ

প্রণালী

  • একটি পাত্রে প্যাপরিকা পাউডার, ময়দা, ভিনিগার, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, ধনে পাতা, ধনে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ডিমের সাদা অংশ, তিল বাটা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  • এরপর এই মিশ্রণটি দিয়ে মুরগির টুকরোগুলিকে আধ ঘণ্টার মতো মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  • এরপর একটা পাত্রে তেল দিয়ে ডুবো তেলে ভেজে উপরে সাদা তিল (আগে কড়াইয়ে তেল ছাড়া নেড়ে রাখা) ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ঢাকাইয়া তিল মুরগি বা সিসেম চিকেন।  
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen