জীবনশৈলী বিভাগে ফিরে যান

বাড়িতে পিৎজা বানিয়ে তাকে লাগিয়ে দিন

November 2, 2020 | < 1 min read

পুজোয় শেষ, কিন্তু উৎসবের রেশ কাটতে চায় না। করোনার ভয়ে বেরতে পারুন না পারুন, ঘরে বসে অনলাইনে ভাল ভাল খাবার তো অর্ডার করতেই পারবেন। তাই না?‌ আর এবছরের কঠিন সময়ে কেটে যাওয়া পুজোর আনন্দের আমেজ ফিরিয়ে আনতে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন  ‘‌পেরি পেরি পনির পিৎজা’‌। দেখুন রেসিপি।‌

উপকরণ

  • পনিরের ছোট ছোট কিউব – ২৫ গ্রাম, 
  • কুচনো রেড প্যাপরিকা ‌- ১০ গ্রাম, 
  • পেঁয়াজ কুচি – ১৫‌‌ গ্রাম‌, 
  • কুচনো ক্যাপসিকাম – ১৫ গ্রাম‌, 
  • ক্যানে করে পাওয়া যায় কর্ন – ১০ গ্রাম‌‌, 
  • পেরি পেরি মসালা – ৫ গ্রাম, 
  • পিৎজা সস – ২০ ‌গ্রাম‌, 
  • মোজারেলা চিজ – ৩০ ‌গ্রাম, 
  • পিৎজা ব্রেড – ‌৭ ইঞ্চি

প্রণালী

  • পনিরের কিউবগুলিকে পেরি পেরি মসালা দিয়ে মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে ম্যারিনেট হওয়ার জন্য। আধঘণ্টা রাখতে পারলে ভাল হয়। 
  • পিৎজা ব্রেডের ওপরে পিৎজা সস চামচে করে মাখিয়ে দিতে হবে। দেখতে হবে যেন সমান সমান হয়। 
  • তার ওপরে ১০ গ্রাম মোজারেলা চিজ, পেঁয়াজ কুচি ও ক্যাপসিকাম কুচি সমান করে ছড়িয়ে দিতে হবে। 
  • এবারে পনির, রেড প্যাপরিকা ও কর্ন দিতে হবে এর ওপরে। সবগুলির ওপরে পেরি পেরি মসালা মাখিয়ে গার্নিশ করতে হবে। 
  • ২৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইট তাপমাত্রায় ওভেনে ঢুকিয়ে ৬ মিনিট বেক করলেই ‘‌পেরি পেরি পনির পিৎজা’ প্রস্তুত হয়ে যাবে। 
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Food recipes, #Pizza

আরো দেখুন