পুজোর শেষে দধিকর্মা – পেটপুজোয় ঐতিহ্যের ছোঁয়া

দই চিড়ে ফল দিয়ে তৈরী এই প্রসাদ হিন্দু ধর্মে ভগবানকে বিসর্জনের আগে উৎসর্গ করা হয়। অর্থাৎ দধিকর্মা খাইয়েই ভগবানকে বিদায় জানানো হয়।

January 31, 2020 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi
দধিকর্মা। ছোবী শউজোণয়েঃ indiatimes

দই চিড়ে ফল দিয়ে তৈরী এই প্রসাদ হিন্দু ধর্মে ভগবানকে বিসর্জনের আগে উৎসর্গ করা হয়। অর্থাৎ দধিকর্মা খাইয়েই ভগবানকে বিদায় জানানো হয়। আর বাঙালির ১২ মাসে ১৩ পার্বণ তো লেগেই রয়েছে। তাই দধিকর্মা খাওয়ার সুযোগের মোটেই কোনও অভাব হবে না।

তবুও পূজো পার্বণ ছাড়াও যে কোনও দিন বিনা ঝঞ্ঝাটে বানিয়ে ফেলতে পারেন এই স্বাস্থ্যকর খাবার। চট করে দেখে নিন রেসিপিটি।

উপকরণ

এতে পছন্দমত ফলের কুচি দেওয়া যায়। 

আপেল কুচি ১/৪ কাপ, পাকা কলাকুচি ১/৪ কাপ, ভেজানো চিঁড়ে ১ কাপ, মুড়কি/খৈ ১ কাপ, মিষ্টি দই ২০০ গ্রাম, আঙুর ১/৪ কাপ, শশা কুচি  ১/৪ কাপ

প্রণালী

সব উপকরণ ভাল করে মিশিয়ে নিলেই তৈরী হয়ে যাবে দধিকর্মা। মিষ্টি করতে চাইলে দই বেশি ব্যবহার করতে পারেন।

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen