দশ মিনিটে চটপট ‘হেলদি স্যান্ডউইচ’ খান জলখাবারে

সকালের জলখাবারে কি খাবেন বা কি খাওয়াবেন? এই নিয়ে ভাবনায় পড়তে হয় বাড়ির গিন্নিকে। একই খাবার রোজ সবাই খেতে চায় না। খাবার তৈরীতে রান্নাবান্নার কোনও ঝামেলা নেই কিন্তু খেতে দারুণ সুস্বাদু। আর গরম কালে হালকা খাবার খাওয়া শরীরের পক্ষে উপকারি। অফিসেও নিয়ে যান হালকা লাঞ্চ।

April 29, 2020 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

সকালের জলখাবারে কি খাবেন বা কি খাওয়াবেন? এই নিয়ে ভাবনায় পড়তে হয় বাড়ির গিন্নিকে। একই খাবার রোজ সবাই খেতে চায় না। খাবার তৈরীতে রান্নাবান্নার কোনও ঝামেলা নেই কিন্তু খেতে দারুণ সুস্বাদু। আর গরম কালে হালকা খাবার খাওয়া শরীরের পক্ষে উপকারি। অফিসেও নিয়ে যান হালকা লাঞ্চ। 

তাই শিখে নিন হালকা, স্বাস্থ্যকর এই রেসিপি।

উপকরণ:

  • পাউরুটি – ৪ পিস
  • আলু – সেদ্ধ করা একটা
  • টমেটো – স্লাইস করা একটা
  • শশা – স্লাইস করা একটা 
  • ধনেপাতার চাটনি – ২ টেবিল চামচ
  • চাট মশলা – ২ টেবিল চামচ
  • গোলমরিচের গুঁড়ো – হাফ চা চামচ
  • নুন – হাফ চা চামচ
  • মাখন – হাফ চা চামচ
  • টমেটো সস – ২ টেবিল চামচ
দশ মিনিটে চটপট ‘হেলদি স্যান্ডউইচ’ খান জলখাবারে

পদ্ধতি:

  • প্রথমে পাউরুটি নিতে হবে। এর পর অল্প করে মাখন লাগিয়ে নিতে হবে। মাখনের উপর টমেটো সস লাগিয়ে দিতে হবে। 
  • এবার তার ওপরে আলু শসা টমেটো ক্যাপসিকাম সাজিয়ে দিতে হবে। এবার চাট মশলা, গোলমরিচের গুঁড়ো, নুন দিয়ে দিতে হবে। 
  • পাউরুটি দুটো চাপা দিয়ে তার উপরে আর একটা পাউরুটিতে শসা আর ধনেপাতার চাটনি মাখিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে। 
  • এর পর ২০০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে ১০ মিনিট পর্যন্ত গ্রিল করে নিন। যদি কেউ চিজ পছন্দ করেন তাহলে চিজ ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen