আম পাতা নিয়ন্ত্রণ করবে বাতের ব্যথা, শ্বাস কষ্ট থেকে ব্লাড প্রেসার
ফিরছে গরম। গ্রীষ্মের আগমনবার্তা বহন করে আনছে আমের মুকুল। আম পছন্দ করে না এমন মানুষ খুবই কম। আমের মধ্যেও আছে অনেক উপকারি গুণ। এমনকি আম পাতাতেও থাকে উপকারি গুণ।
ফিরছে গরম। গ্রীষ্মের আগমনবার্তা বহন করে আনছে আমের মুকুল। আম পছন্দ করে না এমন মানুষ খুবই কম। আমের মধ্যেও আছে অনেক উপকারি গুণ। এমনকি আম পাতাতেও থাকে উপকারি গুণ। এতে আছে ভিটামিন, এনজাইম, অ্য়ান্টিঅক্সিডেন্ট, ইত্যাদি।
একঝলকে দেখে নেওয়া যাক আম পাতার কিছু উপকারিতা:
যদি খাওয়ার সময় বার বার হেঁচকি ওঠে, তাহলে আম পাতা পুড়িয়ে তার ধোঁয়া নাকের কাছে ধরুন। দেখবেন, দ্রুত এই সমস্যা থেকে রেহাই পাবেন।
বাতের সমস্যা থাকলে কচি আম পাতা জলে ফুটিয়ে প্রতিদিন সেই জল খান।

আঁচিল নিরাময়ে আম পাতা খুবই উপকারি। আম পাতা পুড়িয়ে কালো করে নিন। সেই গুঁড়োর মধ্যে সামান্য জল মিশিয়ে পেস্ট তৈরী করে আঁচিলে লাগান। দ্রুত সেরে যাবে।
রোজ সকালে আম পাতা শুকিয়ে গুড়ো করে এক গ্লাস জলে মিশিয়ে খান। কিডনিতে পাথর জমার সমস্যা থেকে রেহাই পাবেন।
আমপাতা ব্লাড প্রেসারকে নিয়ন্ত্রণে রাখে।
শ্বাস কষ্টে ভুগলে প্রতিদিন সকালে আম পাতা দিয়ে তৈরী চা খান।
আম পাতার সাহায্যে ক্ষত নিরাময় করা সম্ভব। আম পাতা পুড়িয়ে যে ছাই হচ্ছে তা ক্ষতস্থানে লাগান।