পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

ভুল করেও এই খাবারগুলো মাইক্রোওয়েভে গরম করবেন না

January 26, 2020 | 2 min read

মাইক্রোওভেন বলতেই আমরা বুঝি যখন খুশি যে কোনও খাবার গরম করে খাওয়া যাবে। তা সত্যিই করা যায়। সময়ও বাঁচে। বিশেষত যাঁরা কর্মরত তাঁদের খুবই সুবিধে হয়। কিন্তু জানেন কি সব খাবার মাইক্রোওভেনে গরম করা যায় না। এতে যেমন খাদ্যগুণ নষ্ট হয় তেমনই খাবারও খারাপ হয়।  

দেখে নিন কী কী খাবরে নিষেধাজ্ঞা রয়েছে মাইক্রোওভেনে

পাফ পেস্ট্রি| ছবি সৌজন্যে: NDTV

পাফ পেস্ট্রি – পাফ, পেস্ট্রি বা বাটার দেওয়া কোনও কিছু মাইক্রোওভেনে গরম করবেন না। এতে খাবারের স্বাদ চলে যায়।

পিৎজা| ছবি সৌজন্যে: franchiseindia

পিৎজা – পিৎজা আমরা গরম করে খাই বটে কিন্তু পিৎজা তৈরি হওয়ার পর আবার গরম করলে পিৎজা ব্রেড শক্ত হয়ে যায়। তাই গরম করে নয়, দরকার পড়লে ঠান্ডা পিৎজাই খান।

বার্গার| ছবি সৌজন্যে: businessinsider

বার্গার – দরকার হলে টোস্টারে গরম করুন। কিন্তু মাইক্রোওভেন নয়। কারণ পাউরুটি তৈরির সময়তা পোড়ানো হয় তাই ফের গরম না করাই ভালো।

মাছের ঝোল| ছবি সৌজন্যে: thehindubusinessline

মাছ – মাছের ঝোল বা মাছের কালিয়া গরম না করাই ভালো  

দুধের কোনও খাবার| ছবি সৌজন্যে: thetravelboss

দুধের কোনও খাবার – দুধ থেকে তৈরি খাবার মাইক্রোআভেনে গরম না করাই ভালো। এতে খাদ্যগুণ নষ্ট হয়। অনেক সময় খাবারও নষ্ট হয়ে যায়

নরম খাদ্য| ছবি সৌজন্যে: goodhousekeeping

নরম খাদ্য – খুব তুলতুলে কেক, টোফু বা এরকম হালকা কোনও খাবার একেবারেই গরম করবেন না বেবি ফুড – বাচ্চার খাবার মাইক্রোওভেনে গরম করে খাওয়ানোর ভুল কখনোই করবেন না, এতে বাচ্চার ক্ষতি হয়

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Microwave Oven, #Foods and Habits, #Food Preperation

আরো দেখুন