← জীবনশৈলী বিভাগে ফিরে যান
বাড়িতেই কিচেন চিমনি পরিষ্কার করার কিছু টিপস
ঘর, দালানে ঘেরা বাড়ি-বড় রান্নাঘর এখন অতীত। তাই ছোট্ট দু’কামরার ফ্ল্যাটই ভরসা। তাতে রান্নাঘরও বেশ ছোট। তাই আলো-হাওয়া প্রবেশের পথ সে অর্থে নেই।
তাই রান্নাঘরকে তেলমশলার কালি থেকে রক্ষা করার হাতিয়ার চিমনি। যা বেশিরভাগ বাড়িতেই রয়েছে। প্রয়োজন হলে সংশ্লিষ্ট চিমনি কোম্পানিতে কর্মরতরা এসে পরিষ্কারও করে দিয়ে যান। রয়েছে সেই সুযোগ।
কিন্তু চিমনি নিজে হাতে পরিষ্কার করবেন কীভাবে?
সামান্য কিছু সহজ পদ্ধতি অবলম্বন করলেই মাত্র কুড়ি মিনিটে আবারও নতুন হয়ে উঠতে পারে আপনার রান্নাঘরের চিমনি।
রইল টিপসঃ
- প্রথমেই চিমনিতে থাকা নেট খুলে ফেলুন। ব্রাশ দিয়ে তা ভাল করে ঝেড়ে ফেলুন। তাতেই দেখবেন নেটের উপর লেগে থাকা আলগা ময়লা ঝড়ে পড়ে যাবে। বাকি থাকবে শুধুমাত্র চিটচিটে তৈলাক্ত ময়লা।
- এবার একটি বড় স্টিলের বড় পাত্রে গরম জল নিয়ে ওই জলের ১/৪ অংশ বেকিং সোডা দিন। এবার তার মধ্যে চিমনির ওই নেটটি কিছুক্ষণ ডুবিয়ে রাখুন।
- এবার গরম জলে ডোবানো নেটের পাত্রটি গ্যাসের উপর বসিয়ে তা ভাল করে ফোটাতে থাকুন। খানিকক্ষণ পর নামিয়ে নিন। ভাল করে ব্রাশ দিয়ে ঘষে নিন।
এতেই দেখবেন আবারও নতুন রূপ ফিরে পেয়েছে আপনার চিমনির নেটটি। মাত্র কুড়ি মিনিটের মধ্যেই আপনার রান্নাঘর আবারও ফিরে পাবে নতুন চেহারা।