পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

ডায়াবিটিক? বাড়িতেই তৈরি করুন কম মিষ্টির এই খাবার

March 19, 2020 | < 1 min read

ভোজনরসিক বাঙালির রসনায় মিষ্টির গল্প জড়িয়ে আছে ওতপ্রোত ভাবে। আর উৎসবের মরসুমে তো কথাই নেই! মিষ্টি খাওয়ার জন্য এ সময় খুঁজতে হয় না অন্য কোনও অজুহাতও।

ছানার ব্যবহার কমবেশি সব বাড়িতেই হয়। কাজেই উপাদান হিসেবে ছানা বেশ সহজলভ্য। এই ছানা দিয়েই বাড়ির সদস্য ও অতিথিদের জন্য তৈরি করে ফেলুন সুস্বাদু মিষ্টি।

ছানার পুডিঙের রেসিপি 

উপকরণ:

  • দোকান থেকে কেনা ছানা: ২ কাপ
  • ময়দা: ২ টেবিল চামচ
  • চিনি: আধ কাপ
  • ডিম: ৫টি
  • বেকিং পাউডার: ১ চা চামচ
  • তেল: ২ কাপ
  • মাখন: অল্প

প্রণালী:

  • চিনি, ডিম ও তেল বিটারে বিট করে নিন ভাল ভাবে। 
  • এর পর এতে ছানা, ময়দা ও বেকিং পাউডার মেশান। 
  • মিশ্রণটি ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে একটি আভেন প্রুফ পাত্রে হালকা মাখন লাগিয়ে তাতে মিশ্রণটি সমান ভাবে ঢেলে দিন। 
  • পাত্রের মুখটি রূপোলি মোড়ক দিয়ে বন্ধ করে দিন। 
  • ১৮০ ডিগ্রি প্রি-হিটে ২৫ মিনিট বেক করুন। 
  • এরপর বের করে উপরে চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Chhena Pudding, #Sweets, #Diabetes

আরো দেখুন