← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
গুড়ি পাড়োয়া উপলক্ষে বাড়িতেই বানান পূরণ পুলি
মহারাষ্ট্রের অন্যতম জনপ্রিয় খাবার হল পূরণ পুলি। শুনতে খটোমটো হলেও বানাও খুব সহজ, খেতেও ভারী মজা। আজ গুড়ি পাড়োয়া উপলক্ষে ডেকেছে নিন পূরণ পুলির রেসিপি।
উপকরণ
- ৩ কাপ ময়দা
- স্বাদমতো লবণ
- ৫০ গ্রাম ঘি
- ৫০ গ্রাম গুড়
- ১ কাপ জল (হাল্কা গরম)
- ১/২ চা চামচ এলাচ পাউডার
- ১০০ গ্রাম ছোলার ডাল
প্রণালী
- প্রথমে ময়দা টা তে ১টেবিল চামচ ঘি দিয়ে তাতে লবণ আর হাল্কা গরম জল দিয়ে ভালো ভালো করে ছানতে হবে। তারপর ২০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।তারপর ছোলার ডাল টা কে একটা সিটি মারতে হবে।
- তারপর কড়াইতে ঘি দিয়ে ছোলার ডাল টা ভালো করে মিশাতে হবে তারপর গুর আর এলাচ পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশাতে হবে ।তারপর অল্প ঠান্ডা হয়ে গেলে গোল গোল করে বল বানিয়ে নিতে হবে। তারপর ময়দার লেচির ভিতরে ঢুকিয়ে গোল গোল করে বানিয়ে নিতে হবে।
- তারপর ঘি দিয়ে হালকা হালকা করে ভাজতে হবে। তারপর হাল্কা বাদামী রঙের হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন। খেতে ভারি মজা হয় ।
- এবার তৈরি হয়ে গেল পূরণ পুলি।