এই জিনিসগুলির ঠিক ব্যবহার জানেন কি?
প্রতিদিনের জীবনে আমরা এই জিনিসগুলো ব্যবহার করি। কিন্তু এদের সঠিক ব্যবহার আমরা জানি না। যে পদ্ধতি আমরা এই জিনিসের উপর প্রয়োগ করি তা সম্পূর্ণ ভুল।
দেখে নিন সেগুলি কি কি
অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল রোল – যে কোনও দোকানেই রুটি বা পরোটা প্যাক করে দেওয়ার ক্ষেত্রে এই জাতীয় ফয়েল ব্যবহার করে। কিন্তু যেভাবে এই ফয়েলের প্যাক খোলা হয় তা সম্পূর্ণ ভুল। এতে ফয়েল ছিঁড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।
পিনাট বাটার – পিনাট বাটারের জার আমরা সবসময় সোজা করেই রাখি। এই জার সবসময় উল্টো করে রাখুন। এতে বাটার ভালো থাকবে।
সস – পকোড়া পরিবেশনের সময় বা স্যান্ডউইচের ক্ষেত্রে একটি বাটিতে সস রেখে পরিবেশন করা হয়। এরকম করবেন না। যে খাবার খাচ্ছেন তার এককোনায় সস লাগিয়ে নিন।
ব্রাশে পেস্ট লাগানো– পেস্ট লাগাতে গিয়ে আমরা ব্রাশের মাথায় বেশি পেস্ট লাগাই। এতে আমাদের ধারণা দাঁত ভালো পরিষ্কার হয়। কিন্তু আদপে এই পদ্ধতিতে বেশি পেস্ট নষ্ট হয়। কখনোই ব্রাশ ভর্তি করে পেস্ট লাগাতে নেই।
সসপ্যানের হাতল – সসপ্যানের হাতলে একটি ছোট ফুটো থাকে। আমরা সকলে জানি ওই ফুটে প্যান ঝুলিয়ে রাখার জন্য। কিন্তু জানেন কি ওই ফুটে করা থাকে হাতা বা চামচ গেঁথে রাখার জন্য। যাতে ঝোল গড়িয়ে বাইরে না পড়ে।