করোনা থেকে বাঁচতে বাঁধাকপি বর্জন করা চাই? আসল সত্য জানুন
সম্প্রতি সোশ্যাল মিডিয়ায় একটি খবর ভাইরাল হয়েছে যে, বাঁধাকপির উপর করোনাভাইরাস সবচেয়ে বেশি সময় বেঁচে থাকতে পারে। এবং এই তথ্য নাকি জানিয়েছে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO)। আসল কথাটা জানুন…
বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা এমন কোনও তথ্যে শিলমোহর দেয়নি। সোশ্যাল মিডিয়ায় ভাইরাল হওয়া এমনই একটি তথ্য হল বাঁধাকপির উপর সবচেয়ে বেশি সময় বেঁচে থাকতে পারে করোনাভাইরাস। সুতরাং, বাঁধাকপি এবং তা দিয়ে তৈরি সমস্ত জিনিস থেকে দূরে থাকুন। দাবি করা হয়েছে বাঁধাকপির উপর করোনা বেঁচে থাকতে পারে প্রায় ৩০ ঘণ্টা।
কিন্তু বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা বলছে, এমন কোনও তথ্য নেই। এমন এটি একটি ভুয়ো মেসেজ। মানুষের এ ধরনের মেসেজে একেবারেই বিভ্রান্ত হওয়ার কোনও কারণ নেই বলে জানিয়েছেন বিশেষজ্ঞরা।
কিন্তু হু বলছে, বাঁধাকপির মধ্যে থাকা এক ধরনের পোকা যদি শরীরে যায় তা থেকে মানুষ অসুস্থ হতে পারেন। তবে আপাতত শুধু সেদ্ধ করা বাঁধাকপি না খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে। বাঁধাকপির উপরের দিকের আস্তরণ খুলে ভিতরের অংশ ভালো করে ধুয়ে এবং হাত জীবাণুমুক্ত করে রান্না করতে বলা হয়েছে।