পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

নিরামিষ পাঁঠার মাংসের রেসিপি

April 11, 2020 | < 1 min read

বাঙালির মাংস প্রীতি চিরাচরিত। অনেক পুজোতেও ভোগ দেওয়া হয় পাঁঠার মাংস; পাঁঠা বলিও এক রীতি। কিন্তু সে মাংস আমিষ নয়, এক্কেবারে নিরামিষ। অবাক হবেন না। নিরামিষ মানে পেঁয়াজ, রসুন নৈব নৈব চ।

জানতে চান কিভাবে খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলবেন নিরামিষ পাঁঠার মাংস? দেখে নিন।

নিরামিষ পাঁঠার মাংস

উপকরণ: 

  • ১ কেজি পাঠার মাংস, 
  • স্বাদ মতো নুন, 
  • ২০০গ্রাম সর্ষে তেল,
  • ৪টি এলাচ বড়ো, 
  • ৪টি এলাচ ছোটো, 
  • ৪টি লবঙ্গ, 
  • ১টি দারচিনি, 
  • ২টি তেজপাতা, ২টি শুকনো লঙ্কা, 
  • ৩টি আলু, 
  • ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, 
  • ২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, 
  • ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, 
  • ৩ চা চামচ আদা বাটা, 
  • ৩ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো, 
  • ২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, 
  • ১ চা চামচ গরম মশলার গুঁড়ো, 
  • ৩ চা চামচ ঘি, 
  • ১/২ চা চামচ হিং,  
  • ১ চা চামচ চিনি, 
  • ১০০ গ্রাম টক দই

প্রণালীঃ

  • মাংসটা ধুয়ে টক দই, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, সর্ষে তেল মাখিয়ে ৩ ঘন্টা মাখিয়ে রাখতে হবে।
  • ৩ ঘন্টা বাদে কড়াইতে তেল গরম করে আলু গুলো ভেঁজে তুলে রাখতে হবে।
  • একটা বাটিতে লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো অল্প জল দিয়ে গুলে রাখতে হবে।
  • কড়াইতে আবার তেল গরম করে গোটা মশলা,তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা, হিং ফোরণ দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।সাথে আদা বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ কষতে হবে।
  • সুন্দর গন্ধ বেরোলে বাটিতে গুলে রাখা মশলা দিয়ে নাড়তে হবে ৫ সেকেন্ড।
  • তারপর মাখানো মাংস দিয়ে কষতে হবে বেশ কিছুক্ষণ।
  • তেল মশলা আলাদা হলে চিনি,নুন,ভেঁজে রাখা আলু দিয়ে কোষে পরিমান মতো জল দিয়ে সেদ্ধ হতে দেব ঢাকা দিয়ে।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#foodlover, #Foodvlog, #veg mutton, #Recipie

আরো দেখুন