স্বাস্থ্য বিভাগে ফিরে যান

তিন ভিটামিনেই বাড়ান শরীরের ইমুইনিটি

April 20, 2020 | < 1 min read

সুষম আহার সুস্থ শরীরের চাবিকাঠি। শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর জন্যে প্রয়োজন ভিটামিন-মিনারেল-কার্বস-প্রোটিন-ফ্যাটের যোগ্য মিশ্রণ।খাবারে যথার্থ পরিমাণে ভিটামিনের উপস্থিতি দূরে রাখে অসুখ।

দেখুন সেই ভিটামিনগুলি কি এবং কোথায় পাবেন

ভিটামিন সি

ভিটামিনের তালিকায় প্রথম স্থান অধিকার করে আছে ভিটামিন সি। যাঁদের ইমিউনিটি ভালো নয় এবং মাঝে মধ্যেই রোগে ভোগেন, তাঁরা নিয়মিত ভিটামিন সি খেলে কয়েকদিনের মধ্যেই পরিবর্তন বুঝতে পারবেন। 

তবে ভিটামিন সাপ্লিমেন্টের দিকে না গিয়ে রোজকার খাবারে এমন শাক-সবজি-ফল রাখুন যা ভিটামিন সি-তে ভরপুর। এই তালিকায় রয়েছে কমলালেবু, আঙুর, স্ট্রবেরি, বেলপেপার, পালং শাক, ব্রকলি, পাতিলেবু।

তিন ভিটামিনেই বাড়ান শরীরের ইমুইনিটি

ভিটামিন বি ৬

শরীরের ইমিউন সিস্টেমে বায়োকেমিকাল রিঅ্যাকশন নিয়ন্ত্রণে রাখার জন্যে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ভিটামিন বি ৬। চিকেন, স্যামন, টুনা, সবুজ শাক সবজি, চানা ডালে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন বি ৬ রয়েছে।

ভিটামিন ই

ভিটামিন ই শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা সংক্রমণের সঙ্গে লড়াইয়ের ক্ষমতা বাড়ায়। আমন্ড, কাজু, আখরোট, চিনেবাদাম, পালং শাকের মতো খাবারে প্রচুর পরিমাণে এই ভিটামিন রয়েছে।

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Health Tips, #Immunity, #3 vitamins

আরো দেখুন