ব্রেকফাস্টে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন চিকেন স্যান্ডুইচ
ব্রেকফাস্টে রোজ রুটি তরকারি খেয়ে বোর হয়ে গেলে একটু অন্যরকম স্বাদ নিয়ে দেখুন। দেশি ব্রেকফাস্ট থেকে একটু বিলিতি ব্রেকফাস্টের দিকে মাঝে সাঝে যাওয়াই যায়। জীভ একটু নতুনত্বের ছোঁয়া পাবে। একদিন সকালে খেতেই পারেন চিকেন স্যান্ডুইচ আর কফি।
রইল চিকেন স্যান্ডুইচের রেসিপি:
উপকরণ
পাঁউরুটি – আট পিস (ময়দা বা আটা ব্রেড, স্যান্ডুইচ ব্রেড হিসেবে যেগুলো পাওয়া যায় সেগুলো নিলে খুব ভালো হবে)
মুর্গীর মাংস – সলিড চার পিস, মাঝারি মাপের (হাড় শুদ্ধ, হাড় বাদ দেবেন না, খাদ্যগুণ বেশি হবে)
পেঁয়াজ – দুটি মাঝারি মাপের
রসুন – বড় কোয়া ৬, ৭ টা
কাঁচালংকা – ৩ টে (ঝাল চাইলে আর একটা দিন)
পাতি লেবু – ১ টা বা ভিনিগার – ২ টেবল স্পুন
নুন – স্বাদ অনুযায়ী
সাদা তেল – এক টেবল স্পুন (অপশনাল)
লেটাস লিফ – গার্নিশিং এর জন্য
গোলমরিচ – স্বাদ অনুযায়ী (অপশনাল)
মাখন – পছন্দ মত (অপশনাল)
প্রণালী
প্রথমে পেঁয়াজ, রসুন কুচি করে কেটে নিন, কাঁচালংকা দু ভাগ করে চিরে নিন, পাতি লেবু মাঝখান থেকে আধখানা করে নিন, হেমিস্ফিয়ারের মত করে, তাহলে রস বার করতে সুবিধে হয়।
একটা পাত্রে মুর্গীর মাংস দিয়ে স্বাদ অনুযায়ী নুন দিন, নুন টা এক্টু বুঝে দেবেন, কারণ যেহেতু জল শুকানো হয় , পুরো নুন টাই মাংসের মধ্যে বসে যায়।
এবার পেঁয়াজ, রসুন কুচি, চেরা কাঁচালংকা গুলো মাংসের সাথে দিয়ে আন্দাজ মত জল দিন। লেবু চিপে রস টা দিয়ে দিন, অন্যথায় ভিনিগার দিন। ইচ্ছে হলে সাদা তেল দিন।
পাত্রে ঢাকা দিয়ে গ্যাস অন করে দিন। ফুটে উঠলে গ্যাস সিমে করে মাংস সেদ্ধ হতে দিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে দিন। জল একদম শুকিয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করুন।
পাঁউরুটি গুলো তাওয়ায় সেঁকে নিন, দেখবেন যেন নরম থাকে কিন্তু ভালো ভাবে সেঁকা হয়। সেঁকা পাঁউরুটিগুলো তিনকোণা করে কেটে নিন। ইচ্ছে হলে মাখন লাগান।
মুর্গীর হাড় থেকে মাংস ছাড়িয়ে ছোট ছোট শ্রেডেড পিস করুন। একটা তিনকোণা ব্রেড নিয়ে তার ওপর শ্রেডেড চিকেনের পিস দিয়ে আর একটা তিনকোণা ব্রেড ওপরে চাপা দিন। এই ভাবে বাকি স্যান্ডুইচ গুলো ও তৈরী করুন।
জল ফুটিয়ে নিন, ফোটানো জলে লেটাস লিফ গুলো ফেলে ব্ল্যান্চ করে নিন (এ্টা পোকা মারার জন্য, নাহলে তো কাঁচাই ভালো লাগে); বেশিক্ষণ রাখবেন না জলে
জল থেকে তুলে নিন, ইচ্ছে হলে অল্প নুন গোলমরিচ ছড়িয়ে দিতে পারেন পাতাগুলোর ওপর।
একটা সুন্দর প্লেটে সাজিয়ে দিন স্যান্ডুইচ গুলো, মধ্যে মধ্যে গরম জলে ব্ল্যান্চ করা লেটুস পাতা দিয়ে সাজান।