← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
ঘরেই তৈরি করুন মুখরোচক কাসুন্দি
এখন গ্রীষ্ম। গরমকাল মানেই কাসুন্দির ঋতু। ভাতের সাথে হোক কিংবা চপ-কাটলেট, কাসুন্দি খেতে কার না ভালো লাগে?
এখন পাওয়া যাচ্ছে কাঁচা আম। কাঁচা আমের আচার তৈরির পাশাপাশি মুখরোচক আম কাসুন্দিও বানাতে পারেন, যা আচারের মতোই দীর্ঘদিন ধরে সংরক্ষণ করা যায়।
আসুন জেনে নিই কিভাবে তৈরি করবেন আম কাসুন্দিঃ
উপকরণঃ
- ২-৩টি মাঝারি আকৃতির কাঁচা আম,
- ৫০ গ্রাম কালো শর্ষে,
- ৫০ গ্রাম সাদা শর্ষে,
- চার কোয়া রসুন,
- এক ইঞ্চি পরিমাণ আদা,
- ২-৩টি কাঁচা মরিচ,
- আধ কাপ শর্ষের তেল,
- দুই চা চামচ জল,
- আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,
- স্বাদমত নুন ও চিনি
প্রণালীঃ
- ব্লেন্ডারে একসঙ্গে সব উপাদান দিয়ে কয়েকবার ব্লেন্ড করার পর জল দিয়ে পুনরায় ব্লেন্ড করে ঘন ও স্মুথ পেস্ট তৈরি করুন।
- জলের সঙ্গে প্রয়োজনে বাড়তি শর্ষের তেলও যোগ করা যাবে।
- আম কাসুন্দি তৈরি হয়ে গেলে কাঁচের বোয়ামে ঢেলে পর পর ৪-৫ দিন রোদে দিতে হবে। এর পর ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে হবে।
এই আম কাসুন্দি ৬-৭ মাস পর্যন্ত ভালো থাকে।