বিরিয়ানি আর রসগোল্লা খেয়ে ডিটক্স করছেন তো?
এই লকডাউনে সবাই বাড়িতে বসে নানারকম খাবার তৈরি করছেন ও খাচ্ছেন। মিষ্টি, মোমো, বিরিয়ানি থেকে শুরু করে ফুচকা। রসনায় বাঙালীর ধারেকাছে কেউ আসতে পারবে না। তবে সবসময় তো মিষ্টি বা অতিরিক্ত তেল মশলার খাবার খাওয়া যায় না। শরীরের কথাও মাথায় রাখতে হবে।
এছাড়াও করোনার কারণে শরীর অসুস্থ হলেও চিকিৎসক-হাসপাতাল জনিত সমস্যা থাকবেই। আর অতিরিক্ত খাওয়ার ফলে শরীরে যদি অতিরিক্ত মেদ জমে তাও অসুস্থতার কারণ হতে পারে। তাই রইল দুটি ডায়েট রেসিপি।
ক্যারট জিঞ্জার ডিটক্সঃ
- গাজরের রস- ৩০০ মিলি
- বাসিল- ২ গ্রাম
- আদা- ৩ গ্রাম
- লেবুর রস
- নুন
- বরফ
যেভাবে বানাবেন– সব কিছু মিক্সচার গ্রাইন্ডারে ভালো করে মিশিয়ে নিন। বরফ বাদে। এবার গ্লাসে অল্প বরফ দিন। মিশ্রণ ঢেলে খেয়ে নিন। তবে এই মিশ্রণ বেশিক্ষণ ফেলে রাখবেন না
ব্রকোলি অ্যান্ড টোস্টড আমন্ড স্যালাডঃ-
যা যা লাগছে– লেটুস, ব্রকোলি, আমন্ড, ফ্লেক্স সিড, মধু, ফ্রেশ ক্রিম, চিলিফ্লেক্স ও অরিগ্যানো, লেবুর রস, গোলমরিচ গুঁড়ো, অলিভ অয়েল
যেভাবে বানাবেন– একটা প্যানে আমন্ড রোস্ট করে নিন। এবার ব্রকোলি, লেটুস ছোট করে কেটে নিন। এবার একটা মিক্সিং বোলে সব উপকরণ নিয়ে ভালো করে মিক্স করুন। ফ্রিজে ঠান্ডা করে খান।