← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
বাজার থেকে আনারস এনে বানিয়ে ফেলুন বিয়ার
দেশ জুড়ে চলছে লকডাউন। করোনার সংক্রমণ ঠেকাতে ক্রমেই বাড়ছে তার মেয়াদ। করোনার মোকাবিলায় একমাত্র ওষুধ বাড়িতে থাকা। খুব প্রয়োজন ছাড়া বাড়ির বাইরে বেরনো একেবারেই নিরাপদ নয়। বন্ধ ক্লাব, পাব, রেস্তোরাঁ।
পছন্দের সব খাবার বাড়িতে বানিয়ে খেলেও অ্যালকোহলের অভাব অনেকেই বোধ করছেন। লাল জল ছাড়া যে জীবন বৃথা, এই লকডাউনে অনেকেই তা বুঝিয়ে দিয়েছেন। পছন্দের পানীয়তে গলা ভেজাতে চেয়েও পাননি। উইকেন্ডে চিকেন তন্দুরির সঙ্গে বিয়ারটা অনেকেই মিস করেছেন।
তবে এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন বিয়ার। দেখে নিন কীভাবে
উপকরণঃ
- দু থেকে তিনটে আনারস
- চিনি
- ইস্ট
- জল
প্রণালীঃ
- আনারস একদম ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। এবার একটি বড় জারে আনারস ভরে রাখুন।
- যদি একটা আনারস কেটে থাকেন তাহলে ১.৫ লিটার জল নিন। ওর মধ্যে তিন কাপ চিনি আর এক চামচ ইস্ট মিশিয়ে নিন।
- এবার সুতির কাপড় দিয়ে মুড়ে বা ভালো করে জারের মুখ বন্ধ করে তিন থেকে পাঁচ দিন রেখে দিন।
- ফার্মেন্টিং পুরোপুরি হয়ে এলে আনারসের টুকরোর গায়ে একটা আস্তরণ পড়বে। সেই আস্তরণ তুলে দিয়ে আবার টুকরো করে নিন।
- প্রয়োজন মত জল আর বরফ মিশিয়ে নিলেই তৈরী আনারসের বিয়ার।