পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

চুপি চুপি জেনে নিন সরভাজার রেসিপি

May 17, 2020 | < 1 min read

ঘরের দরজা-জানলা বন্ধ করে খুব গোপনে সরভাজা তৈরীর পাক তৈরী হত। এটাই রীতি। কারণ, মিষ্টি তৈরীর এই গোপন পদ্ধতি যেন ফাঁস না হয়ে যায়। কিন্তু সে খবর ঠিকই ছড়িয়ে পড়ত শহরে। সিনেমা, সাহিত্যেও এই মিষ্টি নিজের স্থান করে নেয়।

উপকরণঃ

সরভাজা তৈরী করতে প্রয়োজন হয় ময়দা, দুধের সর, গুঁড়ো করা চিনি, দুধ, বেকিং পাউডার, ঘি এবং মেওয়া।

রস তৈরীর উপকরণঃ

সরভাজার রস তৈরীতে ব্যবহার করা হয় চিনি, জল, দারচিনি, এলাচ।

চুপি চুপি জেনে নিন সরভাজার রেসিপি

প্রণালীঃ

রসঃ- জলের মধ্যে চিনি, দারচিনি ও এলাচ দিয়ে ফুটিয়ে ঘন রস তৈরী করা হয়।

সরভাজাঃ

  • ময়দা, বেকিং পাউডার, গুঁড়ো চিনি, সামান্য নুন, দুধের সর, ঘি ও মেওয়া একসঙ্গে মিশিয়ে একটি মিশ্রণ প্রস্তুত করতে হয়। 
  • এর পর অল্প অল্প করে দুধ দিয়ে এই মিশ্রণ ভাল করে মেখে চাপা দিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিতে হয়। মাখা থেকে ১/২ ইঞ্চি পুরু করে রুটি তৈরী করতে হয়। 
  • এবারে চৌকো চৌকো করে কেটে নিয়ে ডুবোতেলে বাদামি করে ভেজে নিয়ে গরম রসে ডুবান হয়। অন্তত ২-৩ ঘণ্টা রসে ফেলে রাখা হয়।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Food recipes, #Sorbhaja

আরো দেখুন