← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন পাড়ার দোকানের চাউমিন আর চিলি চিকেন
লকডাউনে বাড়িতে বসে সন্ধ্যের স্ন্যাক্স মিস করছেন? পাড়ার দোকানের চাউমিন, চিলি চিকেন খাওয়ার জন্য মন কেমন করছে? আর চিন্তা নেই। দেখে নিন কিভাবে খুব সহজে বাড়িতে বসেই বানিয়ে নিতে পারবেন মিক্সড চাউমিন আর চিলি চিকেন।
মিক্সড চাউমিন
উপকরণ:
- নুডলস – ২৫০ গ্রাম
- বোনলেস চিকেন – ১০০ গ্রাম
- ডিম – ১ টা
- কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
- সাদা তেল – দেড় টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ (গোল করে কাটা) – ১ টি
- ক্যাপসিকাম কুচানো – ১ টি
- বাঁধাকপি কুচানো – ১ কাপ
- ছোট গাজর কুচানো – ১/২ কাপ
- বিনস কুচানো – ৪ টি
- চিকেন স্টক – ১ কাপ
- নুন – প্রয়োজন মত
- সাদা মরিচ গুঁড়ো – ১ চামচ
- টমেটো সস্ ও সয়া সস্ – ২ চামচ
- গোলমরিচের গুঁড়ো – ১ চামচ
প্রণালী:
- একটা পাত্রে বোনলেস চিকেন কর্নফ্লাওয়ার মেখে একটি মিশ্রন তৈরি করে ১০ মিনিট রাখুন।
- একটা পাত্র আঁচে বসিয়ে সাদা তেল গরম করে নিন। ম্যারিনেট করা চিকেনের মিশ্রন দিয়ে ভেজে নিন। পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে ভাজুন।
- বাঁধাকপি, গাজর ও বিনস্ নুন দিয়ে একটু সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে রাখুন।
- এবার পাত্রে ১/২ চামচ মতো তেল গরম করে চিকেন স্টক ঢেলে নুন, সাদা মরিচের গুঁড়ো দিয়ে ফেটান।
- ভাজা চিকেন, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, বাঁধাকপি, গাজর ও বিনস্ এবং টমেটো সস্ ও সয়া সস্ মিশিয়ে শুকনো করে ভেজে নিন।
- অন্য দিকে নুন ,একফোঁটা তেল ও সামান্য হলুদ দিয়ে ফুটন্ত গরম জলে ২-৩ মিনিট রেখে জল ঝড়িয়ে রাখুন।
- এরপর নুডলস একটু অল্প করে ভেজে নিন। ভাজা সব্জি ও চিকেন, চিংড়ি মিশিয়ে একটা প্লেটে নুডলস রেখে দিন।
- আগে থেকে ডিমটা ঝুরো করে ভেজে নিয়ে নুডলসের সাথে মিশিয়ে নিন।
- ওপর থেকে গোলমরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
চিলি চিকেন
উপকরণ:
- মুরগির মাংস – ১.৫-২ কেজি
- ২টি ডিমের সাদা অংশ
- বেকিং সোডা – ১ চা চামচ
- কর্ণফ্লাওয়ার (মেরিনেটের জন্য) – ৩-৪কাপ
- চিকেন স্টক – ৩-৪ কাপ
- সয়াসস – ১/৪ কাপ
- আদা বাটা – ২ চা চামচ
- বিচি ছাড়ানো কাঁচামরিচ – ২২-২৫টি
- গাজর স্লাইস করে কাঁটা – পরিমাণ মত
- পেঁয়াজ স্লাইস করে কাঁটা – ৮টি
- ময়দা – ৫/৬ চা চামচ
- তেল – ১/২ কাপ
- আজিনিমোটো – পরিমাণ মত
প্রণালী:
- চিলি চিকেন তৈরি করতে গেলে আমাদের পরিবেশনের অন্তত ১২ ঘন্টা আগে প্রস্তুতি নিতে হবে।
- মুরগির মাংস থেকে অতিরিক্ত চর্বি কেটে ফেলে দিন এবং মুরগির মাংস শক্ত করার জন্য ২ ঘন্টা ফ্রীজে রাখুন।
- এরপর একটি ধারালো ছুরি দিয়ে মাংস ১-২ মিলিমিটার পুরু করে স্লাইস করুন।
- এরপর মুরগির মাংসের স্লাইসগুলো একটি পাত্রে রাখুন এবং প্লেন ময়দা মেরিনেটর (সিরকাসিক্ত করা) মেশান।
- এরপর উপকরণগুলো মুরগির মাংসের সঙ্গে মেশান এবং সারা রাত ফ্রিজের ভেতর রেখে দিন।
- এবার একটি কড়াইয়ে তেল গরম করুন। এতে মুরগির মাংস দিয়ে কয়েক মিনিট ভাজুন।
- এরপর আরেকটি কড়াইয়ে তেল গরম করে গরম তেলে আদা, মরিচ, পেঁয়াজ এবং গাজর দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।
- এরপর এতে সয়াসস, চিকেন স্টক ও মুরগির মাংস দিন এবং ৩-৫ মিনিট রান্না করুন।
- এরপর এতে আধাকাপ জল সঙ্গে প্লেন ময়দা মেশান। এতে মিশ্রণটি ঘন হবে।
- এরপর এতে চাইনিজ লবণ দিন এবং রান্না শেষে চুলো থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।