← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
গরমে খান ঠান্ডা ডাবের পুডিং
এই গরমে সবাই নাজেহাল। ডাবের জল যেন এই সময় অমৃত। ডাবের উপকারিতাও প্রচুর। এবার স্বাদে নতুনত্ব আনতে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন ডাবের পুডিং।
দেখে নিন রেসিপিঃ
উপকরণ
- ডাবের জল- আড়াই কাপ
- ডাবের শাঁস- আধা কাপ
- চিনি- স্বাদ মত
- চায়না গ্রাস
প্রণালী
- গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন চায়না গ্রাস।
- গ্যাসে ডাবের জল গরম করতে দিন। ফুটতে শুরু করলে জল সহ চায়না গ্রাস ঢেলে দিন।
- তারপর চিনি দিয়ে নেড়ে নিন। ৫ মিনিট জাল দেওয়ার পর গ্যাস বন্ধ করে দিন।
- যে পাত্রে পুডিং জমাবেন সেখানে ঢেলে নিন ডাবের জল।
- কুচি করে রাখা ডাবের নরম শাঁসগুলো ছড়িয়ে দিন।
- মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হলে ফ্রিজে রেখে দিন। ৪ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে একটা প্লেটে ঢেলে নিন পুডিং।
- পছন্দমত আকৃতিতে কেটে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা ডাবের পুডিং।