← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
বাড়িতেই বানান সুস্বাদু চিকেন রোস্ট
লকডাউনের জেরে গত দুমাস বাড়ির বাইরে বেরনো হয়নি। রেস্টুরেন্ট তো দূরে থাক রাস্তার খাবারের দোকানগুলোও বন্ধ। এদিকে ভোজন রসিক বাঙালির মন তো উসখুস করবেই। কোন চিন্তা নেই বাড়িতেই বানিয়ে নিন রেস্টুরেন্টের মত খাবার। তৈরি করুন জিভে জল আনা চিকেন রোস্ট।
উপকরণ
- মাঝারি সাইজের মুরগি ৩টে,
- ঘি ১০০ গ্রাম,
- তেল এক লিটার,
- জায়ফল বাটা এক চা-চামচ,
- জৈত্রিক বাটা এক চা-চামচ,
- আদা বাটা দুই চা-চামচ,
- রসুন বাটা দেড় চা-চামচ,
- পোস্ত দানা বাটা আধা চা-চামচ,
- কাঠবাদাম বাটা দুই টেবিল চামচ,
- কিসমিস এক টেবিল চামচ,
- আলু বোখারা ৭-৮টি,
- এলাচ ৪টি,
- দারুচিনি ৪টি,
- কাঁচা লঙ্কা ৭-৮টি,
- টক দই এক কাপ,
- পেঁয়াজ বাটা এক কাপ,
- নুন, চিনি স্বাদ মত
প্রণালী
- নুন, টক দই, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে মুরগি মাখিয়ে রাখুন।
- কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে মুরগির টুকরাগুলো বাদামি রঙ করে ভেজে তুলুন।
- এবার কড়াইতে ঘি ও তেল দিয়ে সব রকম মসলা, পেঁয়াজ বাটা, টক দই, চিনি, এলাচি, দারুচিনি, লবণ, বাদাম, আলু বোখারা, কিসমিস দিয়ে কষিয়ে ভাজা মুরগিগুলো রান্না করুন।
- মসলাগুলো ভালো করে মুরগির গায়ে লেগে গেলেই তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু রোস্ট।