← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
গরমে পেট ঠান্ডা রাখতে খেয়ে দেখুন পান্তা ভাত
এক বেলার বাসি ভাত বা একদিনের বাসি ভাত ফেলে দেবেন না! বাসি ভাত দিয়ে ফ্রাইড রাইস বা ভাত ভাজা রান্না করেন অনেকেই। কিন্তু আরো কিছুও তো হতে পারে! চলুন, তাহলে জেনে নিই সেরকমই একটি রেসিপি।
যতই দিন এগোচ্ছে, বাড়ছে পারদ। তাই এই গরম থেকে বাঁচতে রেহাই দিন পাকস্থলীকে। পেট ঠান্ডা রাখতে খেয়ে দেখুন পান্তা ভাত। গরমে কাজ করার জন্য প্রর্যাপ্ত এনার্জি যোগান দেয় পান্তা ভাত। বেশীরভাগ মানুষ মনে করেন যে ভাতের মধ্যে জল ঢেলে দিলেই পান্তা হয়ে যায়। এটা ভ্রান্তু ধারণা।
সহজে সুস্বাদু পান্তা ভাত তৈরির রেসিপি রইল আপনাদের জন্য।
উপকরণ:
- ২ কাপ চাল
- প্রয়োজন অনুযায়ী জল
- ২কাপ মুসুর ডাল
- স্বাদ অনুযায়ী লবন
- ১ টি পেঁয়াজ কুচি
- ১ টি কাঁচা পেঁয়াজ
- ১ টা গন্ধরাজ লেবু
- ১ চা চামচ সরষের তেল
- ২ টি শুকনো লঙ্কা
- ২ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা কুচি
- ২ চা চামচ সাদা তেল
প্রণালী:
- প্রথমে হাড়ি তে চাল ধুয়ে জল দিয়ে ভাত করে নিতে হবে। ভাত হয়ে গেলে ফ্যান ঝড়িয়ে ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
- ভাত ঠান্ডা হয়ে গেলে তাতে জল দিয়ে রাখতে হবে।
- মুসুর ডাল ২ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। এবার জল ঝড়িয়ে বেটে নিতে হবে।
- এবার এতে কাঁচা লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ কুচি ও লবন দিয়ে মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
- শুকনো লঙ্কা তেলে ভেজে নিতে হবে।
এবার জল দিয়ে ভেজা ভাত,গন্ধরাজ লেবু, কাঁচা পেঁয়াজ, কাঁচা তেল ও মুসুর ডালের বড়া সহযোগে পরিবেশন করুন পান্তা ভাত।