← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
বাড়িতেই বানান মুচমুচে জিলাপি
রবিবারে প্রাতঃরাশে ছোলার ডাল আর কচুরির সাথে জিলিপি বাঙালির নস্ট্যালজিয়া। বিদেশে বসেও সেই নস্ট্যালজিয়াকে খানিক উস্কে দিতে খুব সহজ লভ্য ও কম উপকরণে বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে জিলিপি। রইল রেসিপিঃ
উপকরণ
- ১ কাপ ময়দা
- ২ কাপ চিনি
- প্রয়োজন মতো জল
- ১/৩ চা চামচ লবণ
- ৩ টেবিল চামচ টক দই
- আধা চা চামচ বেকিং পাউডার
- ভাজার জন্য তেল
সিরা তৈরির উপকরণ
- ২ কাপ জল
- দেড় কাপ চিনি
- ৩টি এলাচ
- সামান্য ফুড কালার
- ১ চা চামচ লেবুর রস
প্রণালী
- একটি বাটিতে ময়দা, বেকিং পাউডার ও লবণ মিশিয়ে নিন। সামান্য জল দিয়ে মাখান। অল্প অল্প করে দেবেন জল।
- টক দই দিয়ে আবার মেখে নিন মিশ্রণটি। আরও একটু জল দিয়ে মিহি ডো তৈরি করুন। খুব ভালো করে ফেটান।
- খুব বেশ ঘন বা বেশি পাতলা হবে না মিশ্রণটি। এবার কেচাপের বোতলে নিয়ে নিন ময়দার মিশ্রণ।
- সিরা তৈরি করার জন্য একটি প্যানে জল, চিনি ও এলাচ ভেঙে নিন। মিডিয়াম আঁচে জ্বাল দিতে থাকুন আঠালো না হওয়া পর্যন্ত।
- ফুড কালার দিয়ে দিন। আঙুলে নিয়ে দেখুন আঠালো হয়েছে কিনা। হয়ে গেলে নামিয়ে লেবুর রস দিন সিরায়।
- সিরা উষ্ণ গরম থাকতে থাকতে জিলাপি দিতে হবে।
- জিলাপি ভাজার জন্য তেল গরম হলে কেচাপের বোতলের চেপে প্যাঁচ দিয়ে জিলাপির আকৃতি করে দিন।
- মাঝারি আঁচে বাদামি করে ভেজে নিন জিলাপি।
- ভাজা হয়ে গেলে উঠিয়ে তেল ঝরিয়ে সিরার পাত্রে দিয়ে দিন।
- ১ মিনিট রেখে উঠিয়ে পরিবেশন করুন মুচমুচে জিলাপি।