পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

রথযাত্রার দিনে জিভেগজা কার না খেতে ভালো লাগে

June 23, 2020 | < 1 min read

ছোট বেলায় রথের মেলায় ঘোরার সঙ্গে সঙ্গে মন পড়ে থাকতো আশেপাশের মিষ্টির দোকানগুলোতে। সেখানে থরে থরে সাজানো গজার স্বাদ এখনো মুখে লেগে আছে অনেকের।

ময়দা মেখে, সমান মাপে বেলে, ভেজে, রসে দিতেই তৈরী জিভে জল আনা গজা৷ মুচমুচে রসে ভরা গজা মুখে দিতেই, মিলিয়ে যায়৷ শহুরে জীবনে ফাস্টফুডের ভীরে হারাতে বসা আমাদের দেশীয় ঐতিহ্যবাহী মিষ্টি গজার রেসিপি জেনে নিন।

জিভেগজা

উপকরণঃ

  • ময়দা – ২ কাপ, 
  • চিনি – ১ টেবিল চামচ, 
  • সয়াবিন তেল – আধ কাপ, 
  • চিনি – ১ কাপ, 
  • নুন – স্বাদমত
  • তেল

প্রণালীঃ

  • ময়দা, তেল, নুন ও ১ টেবিল চামচ চিনি দিয়ে মেখে ১৫ মিনিট ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন। 
  • সরু ও লম্বা করে রুটি বেলে গজার মত কেটে নিন। 
  • এবার তেল হালকা গরম করে গজাগুলো ছেড়ে মাঝারি আঁচে বাদামি করে ভাজুন। 
  • অন্য পাত্রে দুই কাপ জলে চিনি দিয়ে রস তৈরী করে নিন। 
  • সব শেষে গজাগুলো রসে দিয়ে এক মিনিট রেখে তুলে গরম বা ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Food recipes, #Rath Yatra 2020, #jive gaja

আরো দেখুন