পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

মিষ্টি মুখে নতুনত্ব আনতে বানান এই জনপ্রিয় পদ 

June 26, 2020 | < 1 min read

বাঙালির খাবারের পদের কমতি নেই। কিন্তু তবুও নতুন কিছু খেতে মন চায়। মুখ মিষ্টি করতে খুব সহজেই বানিয়ে নিতে পারেন উত্তর ভারতের এই জনপ্রিয় পদ। দেখে নিন রেসিপি

উপকরণ

  • ঝুরঝুরে পনীর – ১/২ কাপ
  • কন্ডেন্সড মিল্ক – ৩/৪ কাপ
  • দুধ – ১/২ লিটার
  • এলাচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
  • কিশমিশ – ২-৩ টে সাজানোর জন্য
  • কাঠবাদাম কুচি – ১ চা চামচ সাজানোর জন্য
মিষ্টি মুখে নতুনত্ব আনতে বানান এই জনপ্রিয় পদ

প্রণালী

  • একটি প্যান গরম করে তার মধ্যে ঝুরঝুরে পনীর দিতে হবে। সঙ্গে সঙ্গেই দুধ যোগ করতে হবে।
  • ক্ষীর যাতে দলা বেঁধে না যায়, তাই ৫-৬ মিনিট সমানে নাড়িয়ে যেতে হবে।
  • এবার কন্ডেন্সড মিল্ক দিয়ে ভাল করে ৩-৪ মিনিট নাড়াতে হবে।
  • এবার এলাচ গুঁড়ো দিতে হবে। কিছুক্ষন পর কিশমিশ এবং কুঁচিয়ে রাখা কাঠবাদাম দিতে হবে।
  • ভাল করে মিশিয়ে একটি বাটির মধ্যে ঢেলে রাখতে হবে।
  • ওপর থেকে কিশমিশ এবং কুঁচিয়ে রাখা কাঠবাদাম ছড়িয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Sweets, #north indian dish

আরো দেখুন