← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
খেজুর দিয়ে সহজ পদ্ধতিতে বাড়িতেই বানান সুস্বাদু পদ
লকডাউনে কেনা খাবার পাওয়া দুষ্কর না হলেও অনেকেই খেতে চান না। কিন্তু রেস্তোরাঁর সুস্বাদু খাবার খেতে মন চাইলে কি করবেন? বাড়িতেই চটজলদি কিছু তৈরী করে নিন। দেখবেন তাতে মুখের স্বাদ যেমন বদল হবে, তেমনই আবার প্রিয়জনদের প্রশংসায় চওড়া হতে পারে আপনার মুখের হাসি। তাই আপনার জন্য রইল খেজুরের বার তৈরীর রেসিপি।
উপকরণ
- খেজুর (বীজ ছাড়ানো কুচি কুচি করে কাটা) – ২০০ গ্রাম
- কাজু বাদাম – ৫০ গ্রাম কুচি
- কাঠ বাদাম – ৫০ গ্রাম কুচি
- কাঁচা নারকেলের শাঁস – ২৫ গ্রাম
- পেস্তা বাদাম – ২৫ গ্রাম
- ঘি – ১ টেবিল চামচ
প্রণালী
- প্রথমে গ্যাসে একটি কড়া বসান। কড়া গরম হয়ে গেলে তাতে ঘি দিন।
- ঘি গলে গেলে কাঠবাদাম, পেস্তার কুচি দিন। হালকা করে তা ভেজে নিন।
- এবার কড়ায় খেজুরকুচি দিন। কাঁচা নারকেলের শাঁস কড়াইতে দিন। ভাল করে আবারও ভেজে নিন।
- অল্প আঁচে মিশ্রণটি আঠালো হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এবার এই মিশ্রণটি একটি পাত্রে ঢেলে নিন।
- ঠান্ডা হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। একটি থালায় ঢেলে বরফিকৃতি বা চৌকো করে কেটে নিন।
- ব্যস আপনার খেজুরের বার প্রস্তুত। এবার তা প্রিয়জনদের হাতে পরিবেশন করুন।