← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
জলখাবারে ডিম পুরি – কোনও তুলনা হয় না
রোজ রোজ একই ব্রেকফাস্ট খেয়ে মন উবে গেছে? ইচ্ছে করে পাড়ার দোকানের পুরি তরকারি বা লুচি আলুর দম খেতে? চিন্তা নেই। বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে এক জলখাবার যা আপনার সকালটাকে করে তুলবে সতেজ ও সজীব। দেখে নিন রেসিপি।
উপকরণ:
- ডিম – দুটি,
- ময়দা – ২ কাপ,
- কাঁচা লঙ্কা – ৪টি,
- রসুন – ২-৩ কোয়া,
- আদা – ১/২ ইঞ্চি টুকরো,
- জোয়ান – এক চিমটি,
- ঘি – ১ কাপ,
- নুন – আন্দাজ মত
প্রণালী:
- ডিম দুটি ফেটিয়ে নিন। পাশাপাশি, লঙ্কা রসুন ও আদা বেটে নিন
- ময়দা ছেঁকে আন্দাজ মত ঘিয়ের ময়ান দিয়ে নুন ও জোয়ান মিশিয়ে নিন
- তারপর আস্তে আস্তে ডিমের গোলা ময়দায় মিশিয়ে আদা, রসুন ও লঙ্কা বাটা দিয়ে বেশ করে ঠাসতে থাকুন
- দরকার হলে এর উপর সামান্য জল দিতে পারেন। লুচি ময়দার মতো ঠাসবেন
- এখন ময়দা থেকে লেচি কেটে পুরু লুচির মতো বেলে নিন
- তাওয়ায় সামান্য ঘি দিয়ে তাওয়াটি হেলিয়ে ঘি মাখা করে নিন
- পরোটা ভাঁজার মতো এপিঠ ও পিঠ ভেঁজে নিন বাদামি করে
- তৈরী সুস্বাদু ডিম পুরি