পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

পাহাড়ি আমেজ পেতে বাড়িতেই বানান চিকেন থুকপা

July 6, 2020 | 2 min read

এই অতিমারীর আবহে কেউই আর ঘুরতে যেতে পারছেন না। পাহাড় প্রেমীরা যেমন পাহাড়ের প্রাকৃতিক সৌন্দর্য মিস করছেন তেমনিই মিস করছেন সেখানকার সাবেকি খানা-পিনা। বাড়িতেই খানিকটা পাহাড়ের আমেজ আনতে বানিয়ে ফেলুন জনপ্রিয় তিব্বতি পদ চিকেন থুকপা। দেখে নিন রেসিপিঃ

উপকরণ

  • বোনলেস চিকেন কুচি করা- ১০০গ্রাম 
  • হাড় সমেত চিকেন- ৩ টুকরো
  • গাজর কুচি করা- ২টো 
  • বাধাকপি কুচি করা- ১/৪ ভাগ 
  • স্প্যাগেটি বা নুডলস- এক বাটি
  • টমেটো- ২টি
  • শুকনো লঙ্কা- ৭-৮খানা
  • রসুন- ৪ কোয়া
  • একটু ভিনিগার
  • সাদা তেল- ৩ চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো- ১ চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার- এক চিমটি
  • জল ও নুন- পরিমাণ মতো

প্রণালীঃ

রেড চিলি গার্লিক সস

  • প্রথমে একটি পাত্রে শুকনো লঙ্কাগুলি গোটা রেখে ও টমেটোটি কুচি করে উষ্ণ গরম জলে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে  নিন।
  • তারপর ঠান্ডা করে ব্লেন্ডারে অতিরিক্ত জল ছেঁকে ঢেলে রসুন ও ভিনিগার দিন।
  • সব একসাথে করে পেস্ট করে ফেলুন এবং একটি বাটিতে ঢেলে পরিমাণ মত নুন যোগ করে দিন।
  • ব্যাস, তৈরী হয়ে গেল অসাধারণ রেড চিলি গার্লিক সস।

চিকেন থুকপা

  • প্রথমে হাড় সমেত মুরগির মাংস একটি পাত্রে নিয়ে অল্প নুন দিয়ে ফুটিয়ে নিন যাতে সেটি থেকে স্টক তৈরী হয়।
  • অপর দিকে স্প্যাগেটি বা নুডলস সেদ্ধ করে জল ছেঁকে নিন।
  • এবার একটি ফ্রাইং প্যানে সাদা তেল গরম করে সবজি এবং মুরগির মাংস ভেজে নিন।
  • অল্প বাদামি রঙ হয়ে এলে সরিয়ে রাখা চিকেন স্টকটি প্যানে ঢেলে দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন। 
  • অল্প একটু আটো আটো ভাব আনার জন্যে এক চিমটি কর্নফ্লাওয়ার যোগ করুন ও আরো ১ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিন। 

পরিবেশনঃ 

  • একটি বড় বাটিতে সেদ্ধ করা নুডলস বা স্প্যাগেটি নিন ও উপর থেকে হাতা দিয়ে তৈরী করা স্যুপটি ঢেলে দিন।
  • যারা স্পাইসি পছন্দ করেন তারা একটু বেশি রেড চিলি গার্লিক সস দিয়ে খেতে পারেন ও ওপরে গোলমরিচ নিতে পারেন।
  • কম স্পাইসি চাইলে কম সস ও গোলমরিচ যোগ করুন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#foodlover, #chicken thukpa

আরো দেখুন