← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
পাহাড়ি আমেজ পেতে বাড়িতেই বানান চিকেন থুকপা
এই অতিমারীর আবহে কেউই আর ঘুরতে যেতে পারছেন না। পাহাড় প্রেমীরা যেমন পাহাড়ের প্রাকৃতিক সৌন্দর্য মিস করছেন তেমনিই মিস করছেন সেখানকার সাবেকি খানা-পিনা। বাড়িতেই খানিকটা পাহাড়ের আমেজ আনতে বানিয়ে ফেলুন জনপ্রিয় তিব্বতি পদ চিকেন থুকপা। দেখে নিন রেসিপিঃ
উপকরণ
- বোনলেস চিকেন কুচি করা- ১০০গ্রাম
- হাড় সমেত চিকেন- ৩ টুকরো
- গাজর কুচি করা- ২টো
- বাধাকপি কুচি করা- ১/৪ ভাগ
- স্প্যাগেটি বা নুডলস- এক বাটি
- টমেটো- ২টি
- শুকনো লঙ্কা- ৭-৮খানা
- রসুন- ৪ কোয়া
- একটু ভিনিগার
- সাদা তেল- ৩ চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়ো- ১ চামচ
- কর্নফ্লাওয়ার- এক চিমটি
- জল ও নুন- পরিমাণ মতো
প্রণালীঃ
রেড চিলি গার্লিক সস
- প্রথমে একটি পাত্রে শুকনো লঙ্কাগুলি গোটা রেখে ও টমেটোটি কুচি করে উষ্ণ গরম জলে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।
- তারপর ঠান্ডা করে ব্লেন্ডারে অতিরিক্ত জল ছেঁকে ঢেলে রসুন ও ভিনিগার দিন।
- সব একসাথে করে পেস্ট করে ফেলুন এবং একটি বাটিতে ঢেলে পরিমাণ মত নুন যোগ করে দিন।
- ব্যাস, তৈরী হয়ে গেল অসাধারণ রেড চিলি গার্লিক সস।
চিকেন থুকপা
- প্রথমে হাড় সমেত মুরগির মাংস একটি পাত্রে নিয়ে অল্প নুন দিয়ে ফুটিয়ে নিন যাতে সেটি থেকে স্টক তৈরী হয়।
- অপর দিকে স্প্যাগেটি বা নুডলস সেদ্ধ করে জল ছেঁকে নিন।
- এবার একটি ফ্রাইং প্যানে সাদা তেল গরম করে সবজি এবং মুরগির মাংস ভেজে নিন।
- অল্প বাদামি রঙ হয়ে এলে সরিয়ে রাখা চিকেন স্টকটি প্যানে ঢেলে দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন।
- অল্প একটু আটো আটো ভাব আনার জন্যে এক চিমটি কর্নফ্লাওয়ার যোগ করুন ও আরো ১ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিন।
পরিবেশনঃ
- একটি বড় বাটিতে সেদ্ধ করা নুডলস বা স্প্যাগেটি নিন ও উপর থেকে হাতা দিয়ে তৈরী করা স্যুপটি ঢেলে দিন।
- যারা স্পাইসি পছন্দ করেন তারা একটু বেশি রেড চিলি গার্লিক সস দিয়ে খেতে পারেন ও ওপরে গোলমরিচ নিতে পারেন।
- কম স্পাইসি চাইলে কম সস ও গোলমরিচ যোগ করুন।