← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
মন পসন্দ ম্যাঙ্গো আইসক্রিম
আমের মরশুমে বাঙালির আমপ্রীতি এমন শিখরে পৌঁছয় যে তাদের উঠতে বসতে আম চাই। পাকা আম, আমসত্ত্ব, আমের চাটনি তো রয়েইছে তার সাথে ম্যাঙ্গো আইসক্রিমের ক্রেজও নেহাত কম নয়।
ফ্লেভারড আইসক্রিম তো অনেক খেলেন এবার তাজা আম দিয়ে নিজেই খুব সহজে সামান্য উপকরণে চটজলদি বানিয়ে নিন ‘মন পসন্দ’ ম্যাঙ্গো আইসক্রিম। দেখে নিন রেসিপিঃ
উপকরণ
- পাকা আমের কাথ – ১ বাটি
- চিনির গুঁড়ো – ১/২ কাপ
- ফ্রেশ ক্রিম – ১/২ কাপ
- কনডেন্সড মিল্ক – ১/২ কাপ
প্রণালী
- প্রথমে আমের কাথটা ছাঁকনিতে ছেঁকে নিতে হবে যাতে কোন আমের আঁশ না থাকে।
- এবার একে একে ওই কাথের সাথে চিনি, ফ্রেশ ক্রিম ও কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে মিক্সিতে দুই থেকে তিন মিনিট ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
- এই আইসক্রিমটা বানানোর সময় মনে রাখতে হবে আম, কনডেন্স্ড মিল্ক, ফ্রেশ ক্রিম এমনকি যে কন্টেনারে আইসক্রিম বসানো হবে সেটাও যেন ঠান্ডা হয়।
- এবার একটা এয়ারটাইট কন্টেনারে পুরো মিশ্রণটা দিয়ে দিতে হবে এবং প্রথমে ফ্রিজারে দু ঘন্টা মতো রাখতে হবে ।
- দু’ঘণ্টা পর ফ্রিজার থেকে কন্টেনারটা বার করে ওই হালকা জমে আসা মিশ্রণটা আবার একবার মিক্সিতে ঘুরিয়ে কন্টেনারে ভরে ফ্রিজে প্রায় ছ থেকে আট ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
- উপর থেকে পেস্তা ও আমন্ড কুচি ছড়িয়ে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন আপনার নিজের হাতের তৈরি ম্যাঙ্গো আইসক্রিম।