পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

ছানা পোড়া খাইয়ে বাড়ির সকলের মন জয় করুন

July 12, 2020 | < 1 min read

বাড়িতে অনেকেই ছানা কেটে খান। আর মিষ্টি কম বেশি সবাই খেতে পছন্দ করেন। বাড়িতে ছানা মজুত থাকলে ছানা পোড়া খাইয়ে পরিবারের লোকজনকে তাক লাগিয়ে দিতে পারেন। কিভাবে বানাবে? রইল রেসিপিঃ

উপকরণ

  • ঘরে কাটা জল ঝরানো ছানা – ১ কাপ
  • গুড়ো চিনি – ১ কাপ
  • বেকিং পাউডার – ১ চা চামচ
  • সুজি – ৪ চা চামচ
  • ঘি – ২ টেবিল চামচ
  • ছোট এলাচ গুড়ো – ১/২ চা চামচ
  • ছানা কাটা জল – ২ টেবিল চামচ
  • কুচোনো কাজু – ১ টেবিল চামচ
  • কিসমিস – ১০-১২টা

প্রণালী

  • প্রথমে ছানা আর সুজি খুব ভালো করে মেখে নিন |
  • বেশ মসৃণ মাখা হলে একে একে ছানার জল, বেকিং পাউডার, ঘি, ছোট এলাচ গুড়ো, গুড়ো চিনি দিয়ে আবার ভালো করে মেখে নিন |
  • একটু ঘি মাখিয়ে একটা বেকিং ডিশ গ্রিজ করে নিন |
  • ছানার মিশ্রণটা বেকিং ডিশে সমানভাবে ছড়িয়ে দিন |
  • একটা প্রি হিট ওভেনে ১৭০ ডিগ্রিতে ৩০ মিনিট বেক করুন |  
  • ১০ মিনিট ঠান্ডা হতে দিন ও তারপর চৌকো চৌকো করে কেটে নিন |
  • ব্যস ছানা পোড়া তৈরি এবার পরিবেশন করুন|
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#ChhenaPora, #recipe

আরো দেখুন