← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
চিংড়ি দিয়ে রাঁধুন সুস্বাদু পটলের দোলমা
পটল খেতে ভালো লাগে না? চিংড়ি দিয়ে বানিয়ে নিন সুস্বাদু পটলের দোলমা। যে কোনও সব্জির স্বাদ দশ গুন বাড়িয়ে দিতে চিংড়ির জুড়ি মেলা ভার। চিংড়ির রকমারি পদেরও শেষ নেই। শুনেই জিভে জল আসেছে? দেখে নিন রেসিপিঃ
উপকরণ
- পটল – ১৪-১৬ টি
- চিংড়ি – হাফ কেজি
- লঙ্কা গুড়ো – ১ চা চামচ
- হলুদ গুড়ো – হাফ চা চামচ
- পেঁয়াজ কুচি – ৪-৫ টি
- রসুন কুচি – ২-৩ টি
- আদা বাটা – ২ চা চামচ
- মরিচ কুচি – ৩-৫ টি
- চিনি – ১ চা চামচ
- গরম মশলা – ১ চা চামচ
- নুন – পরিমাণ মত
- তেল- পরিমাণ মত
- কিসমিস – ২ চামচ
প্রণালী
- প্রথমে পটলের মাথাটা কেটে নিন।
- এবার একটা চামচের সাহায্যে পটলের ভেতর থাকা বীজগুলি বার করে ফেলুন।
- এবার পটলগুলো ধুয়ে নিন।
- পুর তৈরির জন্য চিংড়ি মাছের খোসা, মুড়ো বাদ দিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিন।
- ১০ মিনিট নুন জলে ভিজিয়ে রাখুন এবার চিংড়ি গুলো ভাপিয়ে জল ফেলে দিন।
- কড়াই এ ৮-১০ চামচ তেল দিয়ে তা গরম করে নিন এরপর তাতে পেঁয়াজ এবং রসুন ভেজে নিন।
- পেঁয়াজ রঙ ধরলেই মাছ ও বাকি মশলা মিশিয়ে সামান্য জল ছিটিয়ে কষতে থাকুন।
- সুগন্ধ বেরোলে নুন, চিনি, গরম মশলা, কিসমিস এবং লঙ্কা কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
- নাড়াচাড়া করে নামিয়ে থালা্য ছড়িয়ে রাখুন।
- পুর ঠান্ডা হলে চামচ বা হাতে করে পটলের খোলায় ঠেসে ঠেসে তৈরি করা পুর ভরে নিন এবং পটলগুলি ভেজে নিন।
- এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন।