← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন চিকেন রেশমি কাবাব
বাঙালির জীবনের সাথে ওতপ্রোতভাবে জড়িয়ে আছে খানাপিনা। খাবার ছাড়া বাঙালি যেন অস্তিত্বহীন। সকাল হোক বা সন্ধ্যা – নিত্যনতুন খাবার চাই। তাই আজ আপনাদের জন্য রইল সুস্বাদু কাবাবের রেসিপি। বিকেলে চায়ের সাথে বা সন্ধ্যেবেলা কারুনবারির সাথে জমে যাবে।
উপকরণ
- একটি মুরগির বুকের মাংস- ৫০০ গ্রাম
- পানি ছাড়া টক দই- ৪ টেবিল চামচ
- কাজু বাদাম বাটা- ১ টেবিল চামচ,
- ফ্রেশ ক্রিম- ১ টেবিল চামচ,
- আদা বাটা- ১/২ চা চামচ,
- রসুন বাটা- ১/২ চামচ,
- তেল- ৪ টেবিল চামচ
- নুন- স্বাদ মতো
- চিনি- ২ চা চামচ
- গুঁড়ো মসলা তৈরি করতে লাগবে:
- ভাজা জিরা গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
- ভাজা ধনে গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
- ভাজা কাবাব চিনি, জায়ফল ও জয়ত্রি গুঁড়ো একসাথে- ১/২ চা চামচ
- সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো- এক চা চামচ
- কাবাব মসলা পাউডার- ১/২ চা চামচ
অন্যান্য উপকরণ
- বাঁশের স্টিক- ৪-৫ টি
- কয়লা- ১-২ টুকরা
- ঘি- ১ চা চামচ
প্রণালী
- মাংস পাতলা কিউব করে কেটে সব জল ঝরিয়ে সব উপকরন দিয়ে ম্যারিনেট করুন ২৪ ঘন্টা রেফ্রিজারেটরে।
- বাশের স্টিক গুলো হালকা গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন ২০ মিনিট।
- কাবাবে স্মোকি ফ্লেবার আনার জন্য গ্যাসের উপর এক টুকরা কয়লা জ্বালিয়ে বাটিতে রাখুন,তার উপর ১ চা চামচ ঘি দিয়ে ম্যারিনেট করা মাংসের বাটির মধ্যে রেখে কিছুক্ষন ঢেকে রাখুন।
- ঘি স্মোকি ফ্লেবার মাংসে ছড়িয়ে দেবে। এবার মাংস টুকরো কাঠিতে গেঁথে নিন।উপরে তেল ব্রাশ করে নিন।
- বেকিং ট্রেতে ফাকা করে রাখুন। ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে এ প্রিহিটেড ওভেনে ২০ মিনিট বেক করুন।
- ১০ মিনিট পর একবার উল্টে দেবেন।
- ওভেনে ব্রয়লার অপশান থাকলে আরো ৫-৬ মিনিট ব্রয়েল্ড করে নিন। না থাকলে আগুনে ঝলশে নিন।
- ওভেন থেকে বের করে গরম গরম পরিবেশন করুন।