পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

বাড়িতেই বানান সুস্বাদু গালৌটি কাবাব

August 6, 2020 | 2 min read

ঈদের এই মরসুমে রেস্টুরেন্টের খাবারের কথা মনে পড়লে বাড়িতেই খুব সহজে বানিয়ে নিন গালৌটি কাবাব।

দেখে নিন রেসিপিঃ 

উপকরণ

গালৌটি কাবাবের শুকনো মসলা

  • পোস্তদানা- ২ চা চামচ
  • গোটা সাদা জিরে- ১ চা চামচ
  • গোটা মৌরি- ১ চা চামচ
  • বড় এলাচ- ১ টা
  • লবঙ্গ- ৮-৯ টা
  • স্টোন ফ্লাওয়ার- ২-৩ টে
  • কাবাব চিনি- ২ চা চামচ
  • জয়িত্রী- ১ টুকরো
  • ছোট এলাচ- ৪ টা
  • গোলাপের পাপড়ি শুকনো- ২ টেবিল চামচ
  • গোটা গোলমরিচ- ১ টেবিল চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  • কাজুবাদাম- ৬-৭ টা
  • চামচ চিরঞ্জি- ২ টেবিল চামচ
  • ভাজা ছোলা গুঁড়ো- ৩-৪ টেবিল চামচ

গালৌটি কাবাবের জলীয় মসলা

  • ফ্রেস ক্রিম- ২ টেবিল চামচ
  • কেওড়া জল- ১ টেবিল চামচ
  • গোলাপ জল- ১ টেবিল চামচ
  • পেঁপে বাটা- ২ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা বাটা- ১ মুঠো
  • আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা- ১/২ চা চামচ
  • বেরেস্তা বাটা- ২-৩ টেবিল চামচ
  • দেশি ঘি/ গাওয়া ঘি- ২ টেবিল চামচ
  • নুন- স্বাদ অনুযায়ী
  • কাঁচালঙ্কা বাটা- ১/২ চা চামচ
  • দুধ- ২ টেবিল চামচ
  • কেশরের সুতো- ৮-৯ টা
  • হাড় ছাড়ানো পাঁঠার মাংস- ৫০০ গ্রাম
  • চর্বি- ৮০ গ্রাম
  • ভাজার ঘি আর চর্বির তেল- প্রয়োজন মত

প্রণালী

  • সব উপকরণ রেডি করে নিন।
  • প্রথমে মাংস ধুয়ে কিচেন টাওয়াল দিয়ে শুকিয়ে নিয়ে পেস্ট করে নিন তারপর চর্বি টার পেস্ট করে নিয়ে একসাথে  মিশিয়ে নিন।
  • এবারে সব গোটা মসালা গুঁড়ো করে নিন।
  • তারপর ঐ মসলার উপর ভাজা ছোলা দিয়ে গুঁড়ো করে নিন।  
  • ছোলা গুঁড়ো হয়ে গেলে কাজুবাদাম আর চিরঞ্জি দিয়ে গুঁড়ো করে নিন।
  • এবারে কাঁচা পেঁপে, রসুন,ভাজা পিঁয়াজ সব এক সাথে পেস্ট করে নিন।
  • এবারে পেস্ট টা মাংসে দিয়ে ভালো করে হাতের সাহায্যে মেখে নিন।
  • এই ভাবেই সব উপকরণ পর পর দিয়ে ভালো করে চটকে মাখিয়ে নিন। এরপর দিয়ে দি্ন গুঁড়ো করা মসালা, গরম দুধে ভেজানো কেশর, ফ্রেস ক্রিম।
  • এবার দিন ঘি, কেওড়া জল, গোলাপ জল।
  • এবার ধনেপাতা বাটা দিয়ে ভালো করে চটকে মাখিয়ে নিয়ে ঢেকে ২-৩ ঘন্টা রেখে দিন।   
  • ৩ ঘন্টা পর নুন পরিমাণ মতো দিয়ে আবারো চটকে চটকে মাখিয়ে নিয়ে ঢেকে ১ ঘন্টা রেখে দিন।
  • ১ ঘন্টা পর গ্যাস জ্বালিয়ে ফ্রাইপ্যানে মাটন চর্বি দিয়ে গলিয়ে তেল বার করে নিন। তেল বেরিয়ে এলে তাতে ঘি মিশিয়ে নিন।
  • এবার ঐ ঘি তে বলের মতো করে নিয়ে প্যানে দিয়ে হাতের সাহায্যে চেপে চেপে কাবাবের আকার দিয়ে শ্যালো ফ্রাই করে নিন।
  • হালকা আঁচে একপিঠে ভাজা হলে উল্টে দিয়ে ভেজে নিন।
  • একইভাবে সব কটা ভেজে নিন আর নান রুটির সাথে পরিবেশ করুন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#foodlover, #Food Recipe, #Galouti Kebab

আরো দেখুন