← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
বাড়িতেই বানান সুস্বাদু গালৌটি কাবাব
ঈদের এই মরসুমে রেস্টুরেন্টের খাবারের কথা মনে পড়লে বাড়িতেই খুব সহজে বানিয়ে নিন গালৌটি কাবাব।
দেখে নিন রেসিপিঃ
উপকরণ
গালৌটি কাবাবের শুকনো মসলা
- পোস্তদানা- ২ চা চামচ
- গোটা সাদা জিরে- ১ চা চামচ
- গোটা মৌরি- ১ চা চামচ
- বড় এলাচ- ১ টা
- লবঙ্গ- ৮-৯ টা
- স্টোন ফ্লাওয়ার- ২-৩ টে
- কাবাব চিনি- ২ চা চামচ
- জয়িত্রী- ১ টুকরো
- ছোট এলাচ- ৪ টা
- গোলাপের পাপড়ি শুকনো- ২ টেবিল চামচ
- গোটা গোলমরিচ- ১ টেবিল চামচ
- লাল লঙ্কার গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
- কাজুবাদাম- ৬-৭ টা
- চামচ চিরঞ্জি- ২ টেবিল চামচ
- ভাজা ছোলা গুঁড়ো- ৩-৪ টেবিল চামচ
গালৌটি কাবাবের জলীয় মসলা
- ফ্রেস ক্রিম- ২ টেবিল চামচ
- কেওড়া জল- ১ টেবিল চামচ
- গোলাপ জল- ১ টেবিল চামচ
- পেঁপে বাটা- ২ টেবিল চামচ
- ধনেপাতা বাটা- ১ মুঠো
- আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা- ১/২ চা চামচ
- বেরেস্তা বাটা- ২-৩ টেবিল চামচ
- দেশি ঘি/ গাওয়া ঘি- ২ টেবিল চামচ
- নুন- স্বাদ অনুযায়ী
- কাঁচালঙ্কা বাটা- ১/২ চা চামচ
- দুধ- ২ টেবিল চামচ
- কেশরের সুতো- ৮-৯ টা
- হাড় ছাড়ানো পাঁঠার মাংস- ৫০০ গ্রাম
- চর্বি- ৮০ গ্রাম
- ভাজার ঘি আর চর্বির তেল- প্রয়োজন মত
প্রণালী
- সব উপকরণ রেডি করে নিন।
- প্রথমে মাংস ধুয়ে কিচেন টাওয়াল দিয়ে শুকিয়ে নিয়ে পেস্ট করে নিন তারপর চর্বি টার পেস্ট করে নিয়ে একসাথে মিশিয়ে নিন।
- এবারে সব গোটা মসালা গুঁড়ো করে নিন।
- তারপর ঐ মসলার উপর ভাজা ছোলা দিয়ে গুঁড়ো করে নিন।
- ছোলা গুঁড়ো হয়ে গেলে কাজুবাদাম আর চিরঞ্জি দিয়ে গুঁড়ো করে নিন।
- এবারে কাঁচা পেঁপে, রসুন,ভাজা পিঁয়াজ সব এক সাথে পেস্ট করে নিন।
- এবারে পেস্ট টা মাংসে দিয়ে ভালো করে হাতের সাহায্যে মেখে নিন।
- এই ভাবেই সব উপকরণ পর পর দিয়ে ভালো করে চটকে মাখিয়ে নিন। এরপর দিয়ে দি্ন গুঁড়ো করা মসালা, গরম দুধে ভেজানো কেশর, ফ্রেস ক্রিম।
- এবার দিন ঘি, কেওড়া জল, গোলাপ জল।
- এবার ধনেপাতা বাটা দিয়ে ভালো করে চটকে মাখিয়ে নিয়ে ঢেকে ২-৩ ঘন্টা রেখে দিন।
- ৩ ঘন্টা পর নুন পরিমাণ মতো দিয়ে আবারো চটকে চটকে মাখিয়ে নিয়ে ঢেকে ১ ঘন্টা রেখে দিন।
- ১ ঘন্টা পর গ্যাস জ্বালিয়ে ফ্রাইপ্যানে মাটন চর্বি দিয়ে গলিয়ে তেল বার করে নিন। তেল বেরিয়ে এলে তাতে ঘি মিশিয়ে নিন।
- এবার ঐ ঘি তে বলের মতো করে নিয়ে প্যানে দিয়ে হাতের সাহায্যে চেপে চেপে কাবাবের আকার দিয়ে শ্যালো ফ্রাই করে নিন।
- হালকা আঁচে একপিঠে ভাজা হলে উল্টে দিয়ে ভেজে নিন।
- একইভাবে সব কটা ভেজে নিন আর নান রুটির সাথে পরিবেশ করুন।