পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

বিকেলে চায়ের সাথে খাবেন নাকি মাছের ডিমের বড়া 

August 25, 2020 | < 1 min read

গরম ভাতের সঙ্গে অথবা ধোঁয়া ওঠা এক কাপ চায়ের সঙ্গে মাছের ডিমের মচমচে বড়া হলে বেশ হয় নিশ্চয়? ঝটপট বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু মাছের ডিমের বড়া। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন। 

উপকরণ

  • মাছের ডিম- ২৫০ গ্রাম
  • বেসন- ১ কাপ
  • চালের আটা- ১/৩ কাপ
  • মরিচ-রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • মরিচ গুঁড়া- ১/৩ চা চামচ
  • ধনেপাতা- ১/৪ কাপ
  • লবণ- স্বাদ মতো
  • পেঁয়াজ- ১টি (কুচি)
  • হলুদ গুঁড়া- ১/৩ চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়া- ১/৩ চা চামচ
  • তেল- ২ কাপ

প্রণালী

  • একটি বড় পাত্রে তেল বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে নিন। জল দেবেন না মিশ্রণে। 
  • প্যানে তেল গরম করে নিন। 
  • হাতের খানিকটা মাছের ডিমের মিশ্রণ নিন। বড়ার আকার করে গরম তেলে ভাজুন। দুই পাশ ভালো করে ভাজা হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Fish fry, #Food recipes, #fish egg

আরো দেখুন