পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

পোস্ত দিয়ে চিংড়ি? খেয়েই দেখুন না 

August 26, 2020 | < 1 min read

বাজারে এখন ইলিশ মাছের ছড়াছড়ি। তা বলে চিংড়ির মুখরোচক পদগুলো কী আর দূরে সরিয়ে রাখা যায়! ঘটি-বাঙালের লড়াইয়ে ভোজনরসিকদের পোয়া বারো। ইলিশের সঙ্গে টেক্কা দিতে সেও কোমর বেঁধে প্রস্তুত! আজ শিখে নেওয়া যাক চিংড়ির নতুন একটা রেসিপি, পোস্ত চিংড়ি।

উপকরণ 

  • বড় চিংড়ি (৪০০-৫০০ গ্রাম) – ৭-৮টি, 
  • পোস্ত – ৫০ গ্রাম, 
  • কাঁচালঙ্কা – ৪-৫টা, 
  • সর্ষের তেল – এক কাপ (৫০ গ্রাম), 
  • নুন, চিনি – স্বাদ মত

প্রণালী 

  • চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন। লেজের দিকে খোসা রাখবেন, দেখতে ভাল লাগে।
  • পোস্ত আলাদা করে বেটে রাখুন। কাঁচালঙ্কা বেটেও নিতে পারেন আবার লম্বা করে চিরে দিলেও চলবে।
  • তেল গরম করে, চিংড়ি হালকা ভেজে পোস্তবাটা মিশিয়ে কষতে থাকুন। 
  • সামান্য জল আর বাকি উপকরণ মিশিয়ে ১০ মিনিট মতো আঁচে রেখে নামিয়ে নিন। নামানোর আগে সামান্য চিনি ছড়িয়ে নিন। 
  • ব্যস, এবার পরিবেশন করুন সুস্বাদু পোস্ত চিংড়ি।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Food recipes

আরো দেখুন