← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
স্বাদ ও স্বাস্থ্য – দুই-ই বজায় রাখবে মাংসের এই স্যালাড
অনেকেই খেতে ভালোবাসেন, কিন্তু মোটা হওয়ার ভয়ে খেতে পারেন না। কিন্তু এমন যদি হয়, খাওয়াও হল, আবার স্বাস্থ্যের কোনও ক্ষতি হল না? আর চিন্তা নেই। এই সুস্বাদু মাংসের স্যালাড পেট ভরে খান, একদম মোটা হওয়ার ভয় না পেয়েই। দেখে নিন রেসিপিঃ
উপকরণ
- মুরগির মাংস (চিকেন ব্রেস্ট)- ২-৩ কাপ কিউব করে কাটা
- ক্যাপসিকাম- ১টা
- রেড বেলপেপার- ১টা
- ইয়েলো বেলপেপার- ১টা
- পিঁয়াজ কুচি- আধ কাপ
- শসা- ১টা
- টোম্যাটো- ১টা
- সুইট কর্ন- আধ কাপ
- কাজুবাদাম
- ধনেপাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ
- অল্প লঙ্কা কুচি
- পুদিনা পাতা কুচোনো- ১ টেবিল চামচ
- নুন- স্বাদ অনুযায়ী
- ক্রিম- ২ চা-চামচ
- মেয়োনিজ- আধ কাপ
প্রণালী
- প্রথমে একটা বড় কাচের বাটিতে ভাল করে ক্রিম আর মেয়োনিজ নিন। তার মধ্যে নুন আর গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এ বার এই মিশ্রণটিকে ফ্রিজে রেখে দিন।
- এর পর চিকেনটা সেদ্ধ করে নিন। গ্রিল করে নিলে ভাল হয়। তার পরে সুইট কর্নটাও সেদ্ধ করে নিতে হবে।
- এ বার কাজুবাদাম বা বাদামটাকে হালকা করে ভেজে সরিয়ে রাখুন।
- ক্যাপসিকাম, রেড বেলপেপার, ইয়েলো বেলপেপার, শসা আর টোম্যাটো টুকরো টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
- এ বার একটি বড় কাচের বাটিতে টুকরো করা সবজি, কুচোনো পিঁয়াজ, লঙ্কা কুচি, গ্রিল বা সেদ্ধ করা চিকেন, সেদ্ধ কর্ন, ধনেপাতা কুচি আর পুদিনা পাতা কুচোনো দিন। আর সঙ্গে ভাজা কাজুবাদাম বা বাদামটাও দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে স্যালাড বানিয়ে নিন।
- ভাল করে মেশানো হলে মেয়োনিজ আর ক্রিমের মিশ্রণে ওই স্যালাড ঢেলে আবার ভাল করে নেড়েচেড়ে নিন। ব্যস! আপনার চিকেন স্যালাড রেডি!